みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  和名ヶ谷中学校   >>  口コミ

和名ヶ谷中学校
(わながやちゅうがっこう)

千葉県 松戸市 / 上本郷駅 /公立 / 共学

和名ヶ谷中学校 口コミ

(41) 千葉県内206 / 353校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      教員に熱心な方が多く、全体的に浸透している。校長先生が変わっても残った先生の結束が固いので雰囲気が良いままで保たれている
      髪の毛が長い生徒が多い。男子はツーブロックはダメだが長くても注意されない。制服や校章 カバン類などを先生がチェックする日が設けられていない。
      少し前は女子の間であったが、現在は教師がいいのでなくなった。トラブルがあった場合は、担任が把握し家庭へ電話で報告してくれる
      外れの先生がたまにいる。塾へ行っていない子にはわからない授業をする先生がいる。全体的にはよい
      野球 サッカーの他 バレーやバスケもソコソコ強い。テニスコート 武道場(卓球部)があり、部活動の種類が多い。吹奏楽部も有名
      学力の差に開きがある。レベルは低いが、早くから塾などで頑張っている子はいい学校に進んでいる
      校庭が広い。すぐ横に和名ヶ谷スポーツセンターがあるので、体育館が使えない曜日にに使用していたことがある
      大型スーパーができたので栄えている
      標準的
      周りと調和でき、行事や部活など学校生活を満喫している
      小学校からの持ち上がりだった。越境も検討したが子どもは望まなかった
      県立高校