みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  朝霞第四中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

朝霞第四中学校
(あさかだいよんちゅうがっこう)

埼玉県 朝霞市 / 朝霞駅 /公立 / 共学

朝霞第四中学校 口コミ

(18) 埼玉県内254 / 417校中

2024年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      先生達はあまり期待しない方がいいです良い先生がたくさんいますが、進路などは塾に聞きましょう。通える範囲でしたら4中ではなく1中や2中に行くことをおすすめします。
      男子は最近ツーブロが認められました。しかし女子のお団子は禁止です。近隣中学校では認められています。学校側は話し合うと言って話し合っていません。しかし緩めではあると思います。先生によってはスカート丈言ってきます。無視しましょう
      正直あります。荒れてる子が1学年に2,3人います。また陽キャの男子たちの民度が低いです。私の学年だけかもしれませんが。
      修学旅行でもいじめによって来ない人もいたそうです。また班も男女で別れてました。これはまだ学校側が対処してくれてるものです。しかし先生によっては見てないからなんも言えない分からないと言ってる人もいます。
      分からないところは結構教えてくれます。欲しい単元のプリントをくれる素敵な先生もいます。しかし先生によっては入試対策と言っているのにも関わらず埼玉の傾向を掴んでおらず無駄なところをやってる人もいます。
      部活動は私の学年では結構強かったです。しかし1部の部活で顧問の先生とトラブってることや、顧問の先生のやる気のなさで保護者とぶつかっているところは何度かみました。やる気がないなら顧問しないで欲しかったです。
      駅チカなので小さい頃から早慶狙ってた人が多いです。早稲アカの生徒も多い気がします。他の生徒も優秀な人います。しかし学校は関係ないと思います。みんな自分でやってます。内申低くても早慶目指してる人いますし、、学校は学校だけの成績で決めてきます。
      体育館にエアコンがつけられました。しかしこの前は雨漏りしてた時もありました。トイレは臭いです
      私からは遠かったです。しかし駅近の生徒が多いです。
      ださいです。色が絶妙にださいです。ジャージ市内だとめっちゃ良いです
      1中の抽選が外れてしまったため。学区であったため。今でも他のところにすればと思います。
      高校進学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      普通の学校だと思います。
      真横にある8小とふれあい祭りやったり楽しい
      8小の人は学校生活はかなり楽に出来ると思います。
      ほかの小学校の人は少し大変かもしれない。
      SSのトラブルが時々起きるけどまあ朝霞市の中では多分トップクラスで平和な学校です。
      あと、意外と頭良い人が多い。
      校則はほぼないと言えると思う。
      かなり緩いです。基本的に頭髪検査とかないけど、朝礼で制服のチェックとかしてる。
      明らかなツーブロックなどはダメだが基本OK
      いじめは聞かないから無いと思う
      みんな仲良い印象。好きな人とまとまってる印象。
      普通の公立なので特別いいわけでは無いが、周辺に公民館があったり、図書館があったりと立地的に良い。
      バド部が強い気がする。でもめちゃめちゃ強いわけじゃ無い
      どの部活もしっかりやってます。
      朝霞市だと良いほうだと思います。
      学年順位下の方の人でも朝西くらいは行けると思います。
      提出物多い
      体育館はクーラーなくて夏暑いし、校庭は滑る。
      プールあるのがほんと良くない。
      とにかく公立って感じ
      周辺の治安はまあ微妙だと思う。
      坂の上にあるから通学は少し疲れる。
      いたって普通のブレザーです
      女子もネクタイ
      いい意味で頭おかしい人多いかな
      四中の学区だったから。
      私立行く気なかったし、近かったから。それだけ
      私立。偏差値60行かないくらい
      遠くだったけど、施設良かったのと、友達がいるから。