みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  ふたば未来学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ふたば未来学園中学校
(ふたばみらいがくえんちゅうがっこう)

福島県 双葉郡広野町 / 広野駅 /公立 / 共学

偏差値
福島県

TOP10

偏差値:42

口コミ:★★★★★

未来に向けて、変革者であれ。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      地域の方たちとの、つながりをとても大事にしていて、町をどんな風に活性化すればいいのか、考えている学校です。海外にも目を向けているようで、英語の授業では海外の生徒と、ネットでつながることもあるようです。
      ガっチガチの理不尽な校則はないと思います。髪型も自由です。
      冬は、アウターの種類には制限があるようです。
      少なからず、もめ事はあるでしょうが、クラスの仲は良いようです。
      習得別にクラス分けしてあり、先生が丁寧に教えてくれます。変わったカリキュラムがあり、自分たちで考える授業内容が面白いと思います。
      高校生もいるので、厳しいときもあるようです。アスリートコースもあり、そっちの成績はかなり優秀です。
      いろいろな実習室などが、学校にあり、専門的な勉強が出来るのか、その先の進路も専門学校が多いのかなと思います。
      とても広い体育館があります。シャワー室もあります。校庭は、大雨が降ると溜め池みたいになって、町に流れるのを防いでいるそうです。
      駅から歩いて30分くらい。山の上に学校があるので、行く時は登り坂です。かなり急な坂です。
      男女ともブレザーです。スカートは高校生になっても同じで、ブレザーだけ買い替えます。購入は学校でするようです。
    • おすすめの塾
      【PR】ふたば未来学園中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      自分で考えて、行動する。どう行動すれば、うまく行くのか常に考える子が多いかなと思います。
      中高一貫校のため、高校受験しなくていいと言う理由で選びました。

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

会津学鳳中学校