みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  第四中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

千葉県 市川市 / 京成中山駅 /公立 / 共学

第四中学校 口コミ

(26) 千葉県内110 / 353校中

在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      本当に先生方も皆、熱心に授業に取り組んでくれていて分かりやすいです。
      また、イエローリボン運動などでいじめを無くそうとしています。
      今は色々ありますが、卒業して行ったので来年度からはまた元の4中に戻ってくれると思います。
      友達も皆、優しく、また面白くて生徒思いの先生ばっかりなので毎日が楽しいです。
      本当に、4中はいいですよ。
      他の学校に比べたら校則は結構緩いですね。
      スカートは膝下が校則で決まってますが、膝丈や膝上などの短い子が多いですが、そこまで注意されてないです。
      靴下や靴も派手なものを履いてる人が多いです。
      ですが、式典の時は白靴下と決まっているのでそこはしっかりと全員白靴下を履いてきています。
      何とも言えないですが、他の学校に比べたらいじめは少ないのでは?と思いますね。
      受験前になったら模擬テストを毎回の授業でやり、自分の苦手分野を知ることが出来、そこを重点的に復習する事が出来ます。
      質問などをしたら丁寧に分かりやすく教えてくれるので分からない所を無くすことが出来ます。
      授業中に発言出来る回数も多いです。
      全ての授業において、丁寧で分かりやすい授業を作ってくれてると思いますね。
      テスト前には放課後に質問したい事を各教科担任の先生に質問する事も出来、より一層テスト勉強に励む事も出来ます。
      部活は運動系も文化系も全ての部活が仲良くやっています。試合やコンクール前になると少し延長して部活をやる事もあります。
      いつでも、部員、先生方全員が真剣に取り組んでいます。
      クラスによりますが、志望校に実力が少し届かなくても受けさせてくれる所もあれば、少しでも届かなければ下げさせられる所もあります。
      体育館は本当に広く、ステージも必要な時だけ下ろすという感じなので体育の授業の時はいつも広々と体育館を使う事が出来ます。
      体育館は最近新しくなりました。
      校庭は他の学校に比べたら結構小さいかなと感じます。
      新校舎には、新しくなった音楽室や理科室・図書室などがあります。
      女子の制服は地味ですね。
      リボンの色が茶色なので。
      男子は学ランなので普通ですかね。
      公立で近いから。
      県内の高校

在校生 / 2014年入学
    2017年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 2| 学費 -]
      校舎も綺麗で今は上下関係がなくてすごく楽しく過ごせると思います
      最近荒れてる人がちょいと出てきましたが、もう卒業しちゃいますし、他学校より全然平和ですよ、オススメです
      けっこう緩めですね笑笑
      靴下も靴もみんな自由で、けっこういいですよ
      スカートも短くてもなんも言われません笑笑
      否定はできません
      ちゃんと受験の時期には、模擬テストもいっぱいあるし、授業もわかりやすいので最高ですね
      どこも楽しそうに活動していますよー
      笑い声がたえないですね
      私のクラスは大丈夫ですが、他クラスの子が、自分の実力が少しでも届かない高校だと志望校下げられるという話を聞きました
      めっちゃ最高
      そこらへんの学校より全然いい
      めっちゃ綺麗だし最高
      ださいと思います。
      男子は学ランなんで、まぁ、普通じゃないですか?
      近いから
      県立高校です