みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  真砂中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

真砂中学校
(まさごちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 検見川浜駅 /公立 / 共学

真砂中学校 口コミ

(32) 千葉県内33 / 353校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      自分はこの中学校に入学して、3年間有意義に楽しめたと思います。生徒て先生も皆良くしてくれた印象です。
      特に不満はありません。前は靴下の色の制限もありましたが、最近廃止されました。先生主体で校則を変えることを検討してくれます。
      自分の時は少なかったです。あまりいじめがある雰囲気ではないと思います。
      受験期になると、先生がプリントなどを用意してくれます。まあ自分はあんまりやってませんでしたが…
      自分の台はバスケ部が抜けて強かったです。それ以外のぶかつはあんまり強くないです。強いて言うなら野球部が強いです。
      レベルは真ん中らへんだと思います。進路実績は教えられてないのであまりわかりません。
      比較的新しい校舎なので、施設はキレイなものが多いです。図書館なども結構広いです。
      近くに交番があり、検見川浜駅も比較的近くにあります。街頭は少ないですが、比較的治安はいい方だと思います。
      先生曰く、「うちの制服は市内だとかっこいい方」といっていて、自分でもなかなかかっこいいと思いました。
      自分はみんなフレンドリーだな、という印象でした。男女関係なくよく喋っていました。
      家から比較的近く、兄弟も同じ中学校に進学していて、楽しむことが出来るとおもったから。

卒業生 / 2020年入学
    2023年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      あんま好きじゃない教師がいましたが、異動になったので特に不満はありません
      変なことしなければ充実した中学生活が送れます。
      それと、何故か数人名札が女子トイレに投げられてました。時効です
      気にしたことないから星5です、何しても何も言われません。。。
      男子はありません。女子は話したことない陰キャなので知りません
      子曰くハブりみたいなのあるらしいです。
      その辺はよくわかりません。勉強は全くと行っていいほどしてなかったので
      バスケ部と野球部がなんかあったきがします。詳しは覚えてないです
      上の層と下の層の差が結構激しいです
      ちゃんと勉強すれば上の方になれると思います
      図書室は使ったことがないのでわかりませんが、校庭とかは結構広いと思います
      ふつう
      付近の小学校通ってたら必ずこの中学校になるからですそれ以外で

卒業生 / 2017年入学
    2020年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      自分のクラスがみんな1番だと思ってると思います。卒業した時にはまぁ全部思い出だな!みたいな感じになっちゃうので、まとめると不満はありません笑
      普通です。スカートを短くしたら怒られるし、ボタンをリボンをつけた上で開けると怒られます。
      酷いいじめはありませんが、ちょっとしたいじめはあります。でもだいたい虐められるのはその人が性格悪いです。で、虐められてる人は先生に言って、虐められてる人も悪いのに、虐めた人達をかなり怒ります。双方の意見を聞いて欲しいですねほんと。ちゃんと理由があって(いじめられてる人が性格悪くて)いじめみたいな事に発展しているのに、信頼した先生にも怒られて幻滅しました。いじめは先生に言ったもんがちです。訴えられた側は何もしてなくても怒られるだけ。
      クラスによって先生が違う場合もあるのでテストのとき困りました。教わってないことや、深く教わってないこともテストに出されました。みんなだいたい塾行ってるので先生に頼る時はテストの時だけにしたほうが良いと思います。私の代は、英語、社会、がわかりやすかったです。
      男バス女バス、バトミントンはいい実績を残してます。優勝するくらい。始業式などがあるとかならず壇上に呼ばれますね、ちなまに、私は拍手してるだけでした。ゆるい部活はゆるいですけど、楽しかったです。顧問の先生と仲良くなれます。
      私の代はかなり優秀です。県立船橋、県立千葉、千葉東、市千葉、八千代、市立稲毛など、有名校に行った子が沢山います。私立に行く人も多いですが、私立を選ぶと謎に色々指導されます。はしゃぐなーとかです。わかってるっつーの。どちらかと言うと、公立組のほうが私立組を批判してましたね。1部の先生は、私立組を(心に余裕がある人)と呼んで仕事を色々任せてました。私立組はみんな不愉快だと言ってましたね。学校行きたくないとも言ってました。
      普通です。The公立っていう校舎です。図書館はクーラーついてて憩いのばでしたね。涼んでたら図書室の先生に怒られますが。
      スラックスあるそうです。女子は可愛いって評判です。男子は普通にかっこいいです。着る人にもよりますが。
      場所的にこの中学でした。家から近かったです。

卒業生 / 2012年入学
    2015年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      先生達もとても親身になって悩みなども聞いてくれたり、教えるのもとても上手で授業はきいていてとてもよくわかりました。部活動はとても活気がありますが、グラウンドは広いですが、部活動の時間になると、野球部、陸上部、サッカー部などが使うためとても狭く感じます。
      厳しくもなく緩くもないです
      ほぼゼロ
      とてもわかりやすかった
      個人差がとてもある
      建て替えたこともあり、とても綺麗
      治安はとても良く、駅から近い
      黒のブレザー
      とってもいい先生ばかりでした
      ck高校