みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  稲毛中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

稲毛中学校
(いなげちゅうがっこう)

千葉県 千葉市稲毛区 / 京成稲毛駅 /公立 / 共学

稲毛中学校 口コミ

(32) 千葉県内220 / 353校中

卒業生 / 2020年入学
    2023年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生割と優しくてフレンドリーで幸せでした、変な人もいるけど私たちの学年は問題起こすような人が少なくて先生たちも楽しかったと言ってました
      校則も破っててもそっと言ってくれたし、あんまり怒られなかったのでよかったです
      コロナ禍に入学した私たちにも優しく接してくれたし、行事も何個か替えのものをくれたし、自然教室行けなかったのは本当に悔しいけど日光に行かせてくれたので本当に行ってよかったです
      強いて言うなら工事もうちょい早めにしてほしかったのと、制服のアンケート取ったくせに1番票が多かった制服にならなかったのは意味がわからなかったです。泣
      めっちゃ校則厳しいわけじゃないし中学生らしい感じの校則だからいいと思う
      破ってる人も何人かいてそれも影響されたのか髪型の指定が緩くなっている
      靴下の色とかツーブロとか自分が入学したときよりも割と緩めになったと思う。髪の毛結ぶ位置とかもうなんでもありな気がする。
      ただメイクに関しては体育の女子担当の先生は眉毛気づいてたらしい。指摘するのだるいって言ってました。 なのでメイクはするにしても薄くしましょう。というか高校生になってからメイクしなさい。
      自分が1年のときにいじめっぽいことがあってその子だけクラス変更あった
      でもわりと仲良しなクラスが多いと思う
      夏休みの補習的なものは割とプリントやるだけだから重くなくてよかった
      けど受験のときに先生(担任)の対応が適当すぎて腹が立った
      満足するかとかそれぞれの部活によって違うと思う
      陸部とか剣道部は強いと思う。あと男バスの1年生!
      特設の水泳も強い
      実績とか知らないです笑
      でもこの辺りの公立中学校と比較すると割と成績は良さげなほうらしいです。社会科はテスト平均70点だったりしました(クラス平均)
      なのでまあまあ頭良いのでは?
      汚すぎる笑笑笑笑笑 1年生と2年生が使うトイレは壊滅的です。臭い。3年生が使えるトイレは綺麗です
      新館は卒業間近で工事終わって、新館に行く用事があり試しに行ってみたら私立高校くらい綺麗でした。壁から便器まですべてピカピカでした。
      なので新館に関しては工事前よりもはるかに綺麗です。行ってみてね
      校庭は水はけいいから体育や部活の時助かってました
      駅から遠いよ
      練習試合のときに他校が文句言ってた
      JRは稲毛中学校とか言っているくせに新検見川駅のほうが近い気がします
      京成は京成稲毛が近いと思います
      冬服かわいくない
      けどもう制服が多様性の時代とかなんとかで変わるので自分的には羨ましいです
      夏服の方が可愛いのに全く着る機会なくて萎えるよね
      家が近かった。2つの中学が近くどちらにしようか迷っていたが、友達がほぼこの中学校と言っていたので。