みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  椿森中学校   >>  口コミ

椿森中学校
(つばきもりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      部活に入ったが、先輩にいじめられて、やめた。また、他の子も、いじめられてやめた。もうちょっと、顧問の先生にちゃんとした対応があって欲しかった。
      もうちょっと生徒同士で、教え合ったり、苦手なとこを教え合ったり出来る環境が欲しかった。
      よく分からないです。でも、塾に聞いてもあまりいいとこに行けたとは聞いていません。
      全体的に古い建物の様に思えます。あまり、全体は見た事ないので、分かりません。
      部活内で、先輩からいじめがあるようで、困りました。もうちょっと、顧問の先生にちゃんとしてほしいです。
      クラスの中にもいじめてる子がいるようです。もうちょっと、先生にちゃんとして貰いたいです。
      何か制服の下に体操服を着なきゃいけなくて、その体操服の下にもTシャツとか着なきゃいけなくて、面倒臭いです。
      ブレザーなので、何か格好悪いです。学ランが良かったです。値段も高かったです。
      通える地域の中で、小学校からの子がたくさん行くので、決めた。
      明光義塾
      まだ買ってない。
      まだ決まってない。
      まだ決まってない。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ハーフの子も多く、転入転出が多い学校だと思う。その為か回りもあまり騒がず、転入生も学校に慣れるのが早いと思う。部活動も活発です。
      英語と数学は学力別に2つに分かれ、先に解った人がまだ解けない人に教える姿はある。
      学力に差があり、できる子は2、3校受ける人もいる。学年によって差があるが、国立や有名私大附属にも受かり通う子もいる。
      校舎は子供たちは使わないがエレベータがある。車椅子の子が通っていたため着いた。体育館は少し直したようです。
      男子のバスケットボール部は強かったと思う。後はよく知らない。
      目立ったいじめはなかったと思うが、学校での様子は詳しくわからない。
      女子はスカート丈は膝下5センチ位だったかな?たまに検査はあるようでした。
      女子はスカート、男子はズボンがグレーで、上着が紺色。ワイシャツは白で普通のもの。パチンとはめるエンジ色のネクタイでした。靴下は白でした。
      子供が受験を考えなかったので、普通に通える近い学校にした。
      ない
      とくにない
      敬愛学園高校 普通科αコース
      家から近く、センター試験を受けられる程度の勉強と英語に力を入れている学校です。希望すれば2年時の1年間留学も英検準2級以上など条件はあるようだが、可能です。環境は良いと思います。補習もあります。