松伏第二中学校

★★☆☆☆2.00(2件の評判)

JR武蔵野線 越谷レイクタウン

★★2.00(2)

松伏第二中学校の口コミレビュー

卒業生

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 4| 学費 5]

【総評】
私のいう言葉としては、あそこは普通の人は行くべきではないと思う。まあ、確かに吹奏楽部は全国言っているぐらいなので、勉強以外に関しては強いけど、勉強に関してははっきり言って普通の公立中学より底辺レベルといっても過言ではない。普通に上位の高校に進学したい人は、他の中学に転校するなりした方がいいとは思う。
松伏内の中学は勉強をまじめにやりたい人には向いていないということだけいえる。

集会の時になぜか生徒にメモを取らせたりすることに関しては素晴らしいが、それ以外ははっきり言ってダメ。進学校に行きたいとしたら本当に言うべきではないが、不登校になって独学で勉強して有名私立高校に通学する方がいいと感じた。

開成や立教新座慶應志木に行った人もいるが、そういう人たちはほとんどが塾・通信教育・独学で頑張っていっている人が多い。それ以外はほとんど勉強していないと思う。というか結局のところ自分自身で勉強して県内の上位の高校もしくは有名私立高校に進学すれば、勉強は厳しいけど、校則が緩いので高校生活をエンジョイできるかもしれない。

まあ、人間的にいい先生もいるが、ダメな先生もいる。まあ、これはほかの公立中学に行ってもそうだが、私の場合なんかだと、国語の教師で生徒に漢字の勉強をばっかやらす教師もいた。

ぼろい。以上
冬は寒いし、夏はハエばっかり入ってくる。本当に嫌だ。

治安はあまり良くない。
アクセスも周りに駅がないので、ここに通勤する教師はかなり不便だと思うが、松伏町内に住んでいるなら関係ないけど、、、

これだけは素晴らしいといえる。吹奏楽部は全国大会で3位になったこともあるくらいすごい。

ありまくりですね。本当にまじめすぎると痛い目に合うかも。というかほとんど不良がいそうな中学と同じと考えてよろしい。

厳しい。というか本当に頭髪検査はいらないと思う。

普通の公立中学とおんなじ感じですね。

これは普通の公立中学なので、ほぼかからないに等しいです。修学旅行の積立金と給食費と教材費だけです。

中学入試で落ちてしょうがなく入学したから。

【利用した塾・家庭教師】

【どのような入試対策をしていたか】
これは普通の地元の公立中学なので、結局義務教育の範囲の中に入っているので、特に何もしなくても大丈夫。

松伏第二中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
学校連絡がなさ過ぎる。手紙等が遅すぎる。良い先生もいるがちょっと自由過ぎる先生がいる

いつまでたっても成長しない生徒がいるが更生した生徒もいるらしいがそんな生徒をもっと厳しくしてもらえたらと思います

この辺のことはよくわかりませんが、テストの期間などを塾へ通わないとわからないらしいのでその辺を教えてもらえるとありがたい

とても熱心な先生はいるみたいだが、自分勝手で自分を正当化する先生がいて生徒が戸惑う事になる事がある

特に特化してるものはないが、部室がきちんとあるとよい地震などの対策は出来ているのか不安。年数が立っている建物なので

田舎なのでバスや電車が通っていないので、何かあった時は自転車になる。部活などの大会移動方法にバスを出してもらえると安心です

強い部活とゆるい部活があるらしいが、生徒本人が納得して活動している分にはかまわないと思います。みなさんそれなりに頑張っていると思います。

時に目立ったことはないと思いますが意地の悪い子はいるそうですとにかくお子ちゃま!

男女共特に変わりのない平凡な制服なので、古臭さは感じますが、問題ないと思います。冬のコートは揃えて買わせないとみんな着ないので我慢しているような気がします

とにかく近いと言う理由だけです。

松伏第二中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

松伏第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県北葛飾郡松伏町