みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  小川町立西中学校   >>  口コミ

小川町立西中学校
(おがわちょうりつにしちゅうがっこう)

埼玉県 比企郡小川町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      無難に普通の学校だったと思います。今はよくわかりませんが、前はどこにでもあるような可もなく不可もなく普通の学校です。先生はそこまで熱心だとは思いませんでした。
      学習環境は特に充実しているようには感じませんでした。生徒も先生も高めていこうという雰囲気をあまり感じられませんでした。
      それぞれが高校進学に向かって勉強に励んでいましたが、上の目標に向かってというよりも、今の自分で入学できそうな高校を選択していたという印象です。
      どの先生も勉強も部活動もそこまで熱心という感じはしませんでした。
      学校から遠い生徒もいますが、自転車通学が認められているのでそこまでの不便はないと思います。
      ほぼ全員が部活動に入部していますが、だからと言ってすごく良い成績を上げている部はありません。
      特に聞いてはいませんが、中では何が起こっているかはわかりません。
      男子は詰襟、女子はセーラー服です。何十年変わっていないので、古臭いイメージはあります。
      学区にあるので、良い悪いはありません。
      埼玉平成高校
      成績と校長先生の熱心なところが良かったので