みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 日高市 / 公立 / 共学

2016年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      かなり田舎の方にあるが、学校内は賑やかで和気あいあいとしている。
      午前中はみんな真面目に授業に取り組み、午後は部活で一生懸命頑張ってるのがよく分かる。
      悪さをする生徒もいなく、いじめもなく、とても素敵な学校だとおもう。
      みんなちゃんと授業を受けてる。
      寝てる人も少ないし、授業評価もあるから授業に対しての意欲は高い方。
      夏休みなども補習会があったり、宿題もちゃんとやってくる人が多い。
      テスト前は計画表を作ったり、各教科の先生が対策のプリントを作ってくれてるため、ちゃんと勉強してればいい点数がとれる。
      進路のことについては1年生の時から学習しているため、中卒は全然いない。
      私立もまあまあいるけど、公立の人がすごく多い。
      体育館はステージがないが、かなりキレイな方。体育館トイレは少し汚い。フロアが大きく、二階には剣道場もある。図書室は大きくはないが、最新の本があったり、本をリクエスト出来るからかなり便利。校舎は変な形だが、中はきちんとしている。来年の夏には教室にクーラーがついたり、トイレがキレイになったりする噂。
      プールは学校内にはなく、近くの市民プールまで走って行く。屋内プールなので、シャワーもプールも冷たくなく、虫が浮いてることもなく、雨が降っても出来るのでかなり好印象だと思う。
      校庭も広く、雨が降ってもすぐ乾きやすい。
      テニスコートは地面が土なので、コート整備がめんどくさい。
      かなり校舎は古いが、外見から見ると、とてもオシャレだと思う。
      どの部活も明るく元気。
      運動部は11の部活があり、文化部は3つある。
      厳しい部活が多いが、緩い部活も少々ある。
      大会での実績もかなりある。
      体育館や職員室前では賞状が沢山ある。
      部員同士で遊ぶ人が多い。
      上下関係はいい部活はいいが、あまり良くない部活もある。
      女子部活は上下関係はかなりいい。
      いじめは全くと言っていいほどない。
      明るく元気な生徒が多いため、クラスで1人の人は少々いる。また、部活内で一緒の人と行動する人が多いため、同じクラスに同じ部活の人がいないと、1人になる人がいる。しかし、いじめられたりはしない。ちょっとした悪口などはあるが、いじめ程ではない。
      毎日学校に通っていれば普通に楽しめる。
      先生と生徒はかなり仲がいい。
      特に、女子と男性教師は休み時間に喋ってる。
      先生と仲がいいと授業中指される可能性が高くなるかも。(笑)
      頭髪はかなり厳しい。
      男子は耳に髪がかかっちゃいけないし、女子は前髪や結ぶ高さなど注意される人が多い。
      女子はスカートで膝が出てたらダメだし、普通に体操着の時も下げパンしてたら怒られる。
      また、名札を忘れたら、ガムテープに名前を書かれ、それを胸に貼らなくてはならない。
      荷縄を忘れた時はすずらんテープで結ぶなど、校則は厳しい。
      しかし守ってる人が多いので、あまり言われない時もある。
      制服は男子はどこでもあるような普通な制服。
      女子は近くのほかの中学に比べれば、断然かわいい。
    投稿者ID:203972