みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  坂戸中学校   >>  口コミ

坂戸中学校
(さかどちゅうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 公立 / 共学

2016-10-19投稿
      普通の公立中学校なので特に特徴などはないが部活や文化祭などはありました。
      学校自体が古くエアコンなどもないので夏、暑くて冬は寒い状況でした。
      特に何かずば抜けているわけでもなく平均して自分に合った学校を個人が選ぶ感じでした。
      公立中学校としてまああるだろうという施設はほとんどあったとおもいます。
      陸上は強かったと思いますがあとは特に力を入れているものはなかった。
      いじめは一時期ありましたが先生方の努力でおさえられていました。
      特に普段から来崩したり目立つような行動服装をするような子はいません。
      普通の学校指定のブレザーでした。特に安くもなく高くもないです。
      地元の学区だったから
      個人塾
      とくにない
      坂戸西高校
      部活に力を入れていた
    2015-03-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      いじめがあった時に校長はじめ先生方が24時間サポートしてくれていた。奥に校長先生の取り組みは学校を上げて真剣に取り組んでいた。
      わからないところは授業の後先生に聞きに行くと喜んで教えてくれる先生方が多かった。
      子どもたちは自分の成績より少し上の学校を受けたが子どもの希望に沿って指導してくれた。
      部活が活発なので先生方も自分の時間を割いて、熱心に指導してくれる先生方が多かった。
      他の学校や市役所などの施設が隣接されているので、歩道などの整備もきちんとされている。
      運動場が広く外でやる競技は充実していると思います。特に陸上部を指導する先生が優秀で国体などにも出場しています。
      一時いじめがあった時に先生方の真剣な取り組みにより今は落ち着いているようです。
      紺の学生服に白いシャツにスポーツシューズです。
      評判は悪くなく部活ができるところ。
      坂戸西高校
      部活がおもいっきり、できる高校だったので。