みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  浅羽野中学校   >>  口コミ

浅羽野中学校
(あさばのちゅうがっこう)

埼玉県 坂戸市 / 公立 / 共学

(3) 埼玉県内39 / 267校中

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      駅から10分ほどの交通至便で、自然ゆたかな中学校です。部活動がやや少ないと思います。
      できる生徒とできない生徒の差が激しいように感じ、教員は低レベルに合わせるので、学力不足がうかがわれます。また、受験近くに、あまり意味のない行事(ボランティア大会みたいな‥)を入れるのはどうかと思います。
      一部の生徒は県内でもトップクラスを誇っていますが、大半はレベルが低く、市内では最下位ではないかと思います。
      際立った施設はありません。体育館が一部こわれていましたが、なかなか直そうとしていません。
      部活動がややすくなく、自分のやりたい競技のために、学区内の別の学校に入学した生徒もいると聞いています。
      明確にいじめがあるとは思いません。しかし、温床となるような学力の差を是正しないと陰湿ないじめが発生する可能性があります。
      厳しい校則は最近の学校にはみかけません。しかし、頭髪や制服の乱れはなく、それなりにうまく動いていると思います。
      制服はグレーを基本としたブレザーです。かわいいとかかっこいいというものではありません。
      自宅から至近距離なので入学したものです。もちろん公立なので学費もほとんどかかりません。
      しえいかん(東進関連)
      特にありません。
      埼玉県立川越高校
      ノーベル物理学賞をとられた先生が卒業された学校で学業とスポーツともに力をいれており、また地元の名士も多数輩出しているので、そのような環境で学びたいと思ったからです。
    2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      かかわりは、殆ど無かったので言える事はありませんすべては、嫁にまかせていたのでじぶんは、かかわっていません
      すべては、嫁に任せていたのでかかわりは、無かったのでわかりません
      学校には、かかわっていなかったので何もいえません子供は、無事希望の高校に進学できたので悪くないとおもいます
      学校の先生とは、一度もあった事は、ないのでわかりません教育には、かかわっていなかったのでわかりません。
      学校には、行ったことが無いのでわかりません。耐震工事は終わっていたと思います
      畑の中にあるので、アクセスはいいとは言えないが地域の人なら歩いていけるのでいいです。
      部活は一生懸命がんばっては、いたが優勝できる」とこまではいかなっかたとおもうかかわったことが、ないのでわかりません
      とくに、いじめがあったという事は、聞いたことがありません。これからもおきることはないとおもいます
      男女ともに一般的なブレザーのせいふくでした学校指定で市内のお店で買うことができます
      学区内であったため。
      川越市立高校
      部活動がさかんなため
    2014年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      にぎやかで楽しい学校

先生方が頑張って生徒の成績を上げようとしているため、勉強しやすい環境になっていると思います。

面白い先生が多いため、授業が楽しくなります。
      生徒にしっかり教えようとする熱意も伝わってきます。
      テスト後のフォローも頑張っています。

ほかの中学校とあまり変わりません。
      テニスコートは基本的に使えません。

どの部活も活発に活動しています。
      三年生を送る会という行事では卒業する三年生のために部活ごとに出し物をします。

自分がいた頃はありませんでした

そこまで厳しくないです

ほかの中学校と同じぐらいだと思います
      自分の住んでいる場所的に考えて一番近かったからです。また、まわりが田んぼなので静かなところがいいと思いました。
      トーゼミ