みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  早稲田中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

早稲田中学校
(わせだちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 新三郷駅 /公立 / 共学

早稲田中学校 口コミ

(32) 埼玉県内246 / 416校中

卒業生 / 2016年入学
    2019年10月投稿
      この中学校で本当によかったと心から思います。先生方も自分の話をよく聞いてくれて優しいです。ありがとうございました。
      他校とはあまり変わらない
      自分の学年には中国人の方がいましたがその人に対しても良心的で皆温かかったです。
      最近では瑞穂中に負けないくらいの学力です。
      今は知りませんが、2017年にはバスケ部が男女で県大会出場をして2018年にはサッカー部が県大会ベスト16、水泳部は結果を出しすぎてわからないぐらい。運動部は三郷市内の中学校では1番といえるのではないでしょうか。地区でも吉川中央中などといい戦いをします。
      良いと思います。
      トイレがとても綺麗。体育館も工事したのでピカピカです。図書館は居心地最高です。
      自分より距離の短い友達が自転車通学で距離が長い僕が歩きでした。正直、自転車通学の範囲はおかしいです。治安は良いです。バイクの音も全然しません。
      学ランだから何ともですね
      優しい。一緒いて楽しい。
      近いから
      三郷北高校
      自分のやりたい部活が結構強かったから

卒業生 / 2016年入学
    2019年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      本当にいい学校です。この学校以上に良い学校はないと思います。先生と生徒も仲が良く昼休みなどに遊びますが、上下関係はしっかりしています。生徒の中での先輩後輩の上下関係もしっかりしていて、尚且つ仲がいいです。早稲田中では勉強以外にも多くのことを教わり本当に感謝しかありません。不満はひとつもありません。先生もしっかりと生徒と接してくれます。
      別に普通だと思います。女子のスカート丈は膝が隠れる長さ。靴下はくるぶしが隠れる長さでワンポイントまでならOK。靴は白を基調とする。女子で髪が肩に着く生徒は結ぶ。髪留めは黒か茶色か紺。
      普通の公立中学の校則ではないでしょうか。普通に過ごしていればなんの問題もありません。
      私の学年はいじめは全く聞きませんでした。他学年はあまりわかりませんが、大きな問題になるようないじめは聞いたことありません。毎月いじめに関してのアンケートが行われています。
      テスト前には放課後に補習が設けられます。長期休暇もしっかりと補習をしてくれて苦手なところを教えてくれます。休み時間など授業外の時間にも、各教科の先生に分からないことを聞きに行くとしっかりと対応して頂けます。
      部活は結構あると思います。市内では珍しい硬式テニス部があるのでそのために早稲田中に来る生徒も多くいます。強い部活は強いです。吹奏楽部,サッカー部,水泳部,バスケ部,男子バレー部,硬式テニス部は毎年結構いい所まで行きます。
      正直これは生徒がどれだけ頑張るか次第だと思います。しかし先生もしっかりと全力でサポートをして下さいます。
      偏差値の高い所に入学している生徒も結構います。
      体育館,トイレは修理されたばかりなのでとても綺麗です。修理されていないトイレもあります。図書館も色々な多くの種類の本があり充実していて、新しい本も頻繁に入ります。校庭は普通に広いと思います。教室にはエアコンがついているので、冬や夏にも快適に勉強ができます。
      女子はセーラー服。男子は学ランです。まぁ無難で可愛いしかっこいいと思います。女子の夏服は人気です。
      近かったから
      第1志望の高校に進学しました。