みんなの中学校情報TOP >> 埼玉県の中学校 >> 久喜中学校 >> 口コミ
久喜中学校 口コミ
口コミ点数

- 卒業生 / 2012年入学

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価べんきょうも、ぶかつも、せんせいがたのきょうりょくで、おもいっきりできる、いいがっこつでした。ふりょうもいなかった。
校則ほかのがっこうのこうそくを、よくしりませんが、じぶんたちのしょうらいのためにある、きそくなんだと、せいとぜいいんが、かいしゃくしてましたので、きびしいなど、おもったことはありませんでした。
いじめの少なさふりょうがいなくて、せんせいがたが、つねにじるんたちのためをおもって、うごいてくれているのが、せいとぜいいんに、つたわっていましたので、トラブルなどは、まったくありませんでした。
学習環境じゅぎょうちゅうに、りかいできなかったところを、やすみじかんに、せんせいにきくと、めんどうがらずに、ねっしんにおしえてくれるせんせいばかりでした。
部活クラブのしゅるいもほうふで、どのくらぶもかっきにあふれ、たいかいでのじっせきは、それぞれてをしたが、じぶんのサッカーぶはけんたいかいすんぜんまで、いきました。
進学実績/学力レベルじぶんのきぼうのがっこうのレベルを、じぶんのレベルとひかくして、むりのないばしょをすすめてくれました。
施設たいくかんは、あたらしく、いろいろなどうぐもたくさんそろっていました。としょかんは、よみたいほんをいうと、すぐにてはいしてくれました。こうていは、あまりひろくはなかったですが、せいちされたトラック、たくさんのどうぐ、つかいやすかったです。
制服じぶんは、せいふくでがっこうをえらんだわけでもなく、どちらかというと、かっこうにはあまりきょうみがなかったので、まあ、ふつうにせいふくをきていました。
入試に関する情報-
志望動機いえのちかくだったから。
進路に関する情報-
進学先こうぎょうこうこうへ、いきました。
投稿者ID:2395731人中0人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2021年入学
2023年06月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 -]-
総合評価学校教育目標は「志に生きる」です。各々自分の志に向かって日々生活しています。
体育祭やポプラ祭(音楽祭)というイベントではクラス一丸となって取り組んでいます!先生とも非常に仲が良く、毎日が充実していて楽しいです。 -
校則今年から校則ちょっと変わりました!
耳より高く結んじゃダメとか意味わかんない校則なくなって、お団子やらポニーテールが量産されてます!みんな可愛いです!
靴も白指定だったり、バッグも指定のものだったりしたのですが自由に!靴下やスパッツ的な物の指定色が増えました! -
いじめの少なさ他の学校と変わらないくらいなんじゃないでしょうか。
目立ったのは特にありません
それにいじめがあった場合の先生の対応がいい。 -
学習環境対応が悪い先生はいません!
先生によっては手厚くサポートしてくれます! -
部活女バレは強いです。よく県大行ってます!
男子卓球も団体優勝してました。
陸部も先輩が全国行ったのを耳にしました。同級生も県大行ってます。
バドも強かったような気がする。
剣道は男子が強いです。
文化部だと演劇とか吹奏楽とかだと思います。 -
進学実績/学力レベルここら辺はよく分からないかも。
でも悪くは無いです!いいほうだと思います。 -
施設プールがあほみたいに汚い。プールの授業なくなってラッキーって思いました。
治安/アクセス駅から徒歩15分。
治安も良い -
制服緑とか何なんでしょうか。
他校の友達に制服緑って言ったら「え?」みたいな反応されます。緑で可愛いなら良いんです。可愛くないから文句だらけです。スカートとか緑と黒のチェックにして欲しかったなー。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか日本人が多いです。学年に1~3人ほど、他国籍の人がいるくらいです。
入試に関する情報-
志望動機特に理由はなく、学区内だったからです。

- 卒業生 / 2017年入学
2020年04月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価素晴らしい青春を謳歌できたと思います。
先生は平等にみてくれるし、細かいところも褒めてくれました。
愛を持って接していただいた先生方に、本当に感謝しています。
高校生活、いや、これからの人生でこの素晴らしき久喜中学校で学んだことを忘れず、生きていきます。
みんなも、ぜひ楽しんで。この伝統と愛が溢れる久喜中学校で! -
校則自分は、普通だと思います。
ツーブロにすると坊主にされてしまいます。
気をつけましょう。女子は奇抜じゃなけりゃ大丈夫です。 -
いじめの少なさいじめはなかったと思います。すぎた悪ふざけは少しありましたが。
女子はバチバチ感がすごかった気がします。
まあ表面上は仲良くみえます。
男子は最高の仲の良さでした。 -
学習環境わかりやすい授業をしてくれていると思う。
面白い授業をしてくれる先生もいた。
受験の1ヶ月前には内容が終わっていた教科もあり、受験勉強に集中できました。おかげで志望校に合格でき、感謝しております。 -
部活多くの生徒は部活を頑張っている。
ゆるい部活もあったが。
ただ、先生がとても大変そうにみえる。
先生への休みをもう少しあげてほしいと思いました。
強い部活は、わかりません。代によるのでは? -
進学実績/学力レベルまあ、自学自習が基本だと思うので、生徒の頑張り次第だと思います。上と下は本当に激しいですが、公立中ではそれが普通なのではないでしょうか。塾に入っていても悪い人は悪いです。自分の頑張り次第で決まりますね。先生に質問したら親身になって答えてくれるでしょう。
施設トイレは汚いが、慣れる慣れる!
体育館や図書館はおおきいのではないでしょうか。
校庭も広いからみんなで遊べます。 -
治安/アクセス治安がとてもよい。危険な道もあるが、自分で乗り切りましょう。
制服みんなダサいと言っているけど、
自身の華やかさでそんなのは変えられると思います。
自分は、この制服は、思い入れのある、誇り高きものだと思っています。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかふつうの人達でした。
ほんとに、普通。
入試に関する情報-
志望動機理由はないかなーーーーー。
まあ、近いからだと思います。
みんなそうでしょ大体。
進学先公立の学校
進学先を選んだ理由大学進学したいから。

- 保護者 / 2017年入学
2020年01月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方もすごく熱心ですし、学習環境もよく、勉強だけでなく、部活動もすごく盛んなので総合的にも満足しています。
校則女子のスカートの長さが短すぎていないし、靴下の長さもくるぶしが隠れるくらいと決まっているからす。制服を着崩している人もあまりいないです。
いじめの少なさいじめているのを見かけないし、年に数回いじめについてのアンケートを行うという対策をしているので、いじめは少ないと思います。
学習環境勉強が苦手な人のために本気塾というのがあり、月に3,4回無料で希望する生徒が放課後先生に教えて貰えるというのがあるからです。
部活部活がすごく強くて、県大会に出場している部活が多くあるからです。どの部活も練習を一生懸命やっていると思います。
進学実績/学力レベル進路実績は比較的良いと思います。
先生方が一人一人熱心に進路について考えてくれていると思います。 -
施設校庭もすごく広くて、図書室なども本の種類が豊富なので、充実していると思います。体育館も歴史ある学校なので工事を行ったりしているので、建物は安全だと思います。
治安/アクセス周辺の治安はすごく良いと思います。地域の方々は皆優しいです。しかし、車通りが多い場所があるので少し危ないと思います。
入試に関する情報-
志望動機家から1番近かったからです。小学校の友達もほとんどの人がこの中学校に行くというのも選びました。

- 保護者 / 2014年入学
2019年11月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に荒れていることもなく、うちの子がお世話になった先生方は、良い方が多かったです。生徒たちも、穏やかに過ごしていたように思います。
校則特別厳しいということはないと思います。校則はありますが、公立中学校としてごく一般的な内容ではないかと思います。
いじめの少なさ個人的な印象ですが、まわりでいじめの話は聞いたことがなかったです。
学習環境真面目に取り組んでいる子が多いように感じました。先生方も、熱心に指導して下さっていたと思います。
部活練習熱心で、強い部活が多かったです。県大会にいく部活も多く、表彰も多かったようです。
進学実績/学力レベル個人的な感覚では、公立中学校として、ごく普通のレベルではないかと思います。私立高校より、公立高校を志望する子が多かったように思います。
施設教室にはエアコンも設置され、体育館、校庭も広いです。全部の部活が活動を行うにはちょっと混雑していますが、場所を決め、効率よく練習しているように見えました。テニスコートは別にあります。
治安/アクセス住宅街の中にあるので、治安は悪くないと思います。割りと大きな通りも多いので、そういった道に出れば、冬の下校時に暗くなっても大丈夫だと思います。
制服男女ともブレザーなので、形はそんなに問題ないと思いますが、上下ともに緑色なので、あまり人気がないと思います。学校内や地域では、みんながこの格好なのでいいですが、模試や入試などで他校の生徒と一緒になる時は、緑色が気になるようです。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか真面目にやっていた子が多いと思います。
入試に関する情報-
志望動機学区域内の学校だったからです。特に選んだわけではなく、地元の小学校→地元の中学校、という感じです。
進学先普通科の高校
進学先を選んだ理由その学校で、やりたいことがあったため。
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!