桶川東中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (埼玉県内125位)

JR高崎線 桶川

★★★3.33(3)

桶川東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では、担任と部活の顧問とからの指導により、生徒を個々に成長させていく環境がある。

朝の5分間読書や従来の宿題を通して、学習にあたる。数学は、習得具合によりグループ分けする。可不可、同等か。

学年度別では、良・不良の差はあるけれども、難関私立校への実績や上位公立高校への進学実績は、良。

つじつまの合わぬ怒りを生徒へぶつける(ヒステリー)先生もたまにはいるけれども、程々、熱心に指導に当たる。

最寄駅から3キロほど離れており、その周辺地域が学区になります。徒歩通学が基本ですが、離れたところは、自転車通学が許されています。

1年次から各々部活動を始め、3年次の大会終了を持って引退。野球やバスケット等は、夏の大会で終了ですが、吹奏楽などは秋まで持ち越すことも。東関東大会への出場経験もある。水泳も近隣にスイミングクララ部があることから、実力者を全国大会へ送り出している。

担任とサブ担任がおり、未然に防ぐ体制が整っている。個別に呼び出されることに抵抗を感じる生徒はいるでしょうが、ことが大きくならないのであれば、よいではないか。

部活動に参加するため、ジャージで登校して朝練に参加する生徒が半数以上。文科系の部活の生徒は制服登校、といった感じである。

通学区内に住んでいるため。

県立熊谷女子高校

娘の第一志望だったので。

桶川東中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]

【総評】
生徒たちが皆素直で全てにおいて熱心であり、先生方も良く指導をしてくれている。厳しい先生もいるが子供たちをしっかりとみてくれている

総合の学習など熱心、少人数でやる授業もあり個性を引き出す授業をしてくれている

ほぼ全員が進学している。早くから進路指導をしてくれているので安心。

熱心な先生が多い、子供たちとも普段から会話を楽しむなどとてもいい関係を作ってくれていると思う

体育館も新しくなり校舎自体は古いが耐震補強はされているので問題はないと思う。図書館はもっと蔵書を増やしてほしいと思う

駅からは遠いが徒歩圏内である。車も学校周辺は通るのが少ないので安全である

文化系の部活が少ないのが残念。子供たちの人数が少ないからかb勝の種類が少なくて選択肢がせまい。

とくにいじめがあって不登校になっているという事は聞いたことがないが、些細な諍いとかはあるよう

昔からまったく変わらずもう少しリボンを付けるなど変化があってもいいと思う

一番身近な中学なので他の選択はない

2012年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
ごく一般的な学校だと思う。自分も卒業生だったので学校の事はよく知っているが昔より生徒の質もとてもよくなったと思う。ただ部活の種類が少ないのが残念なところだ

9割以上が受験している。2極化はしょうがないと思うができる子は自分でしっかりと努力して上位校に多数合格している

熱心な先生が多いと思う。子供たちとも仲が良く安心して任せることが出来ると思うまあ一部この先生はと思う先生もいるが

自分も卒業した学校だからだいぶ古さを感じる。体育館は新しく立て直しがされた。トイレは昔のままなので子供たちには少しかわいそうな気がする

駅からはだいぶ離れているが自宅からは徒歩で20分くらいなのでいい運動にはなると思う。近隣は住宅地が多いが田園も広がっている所もありのどかな感じがする

表立ったトラブルはなかった。一部やんちゃな子もいたようだが先生方がしっかりと指導していると思う

まったく可愛くない。昔のままのダサい制服って言う感じ。せめてリボンくらいついたらまだいいのにと思う。

義務教育なので受験はなかった

【利用した塾・家庭教師】
利用していない

【利用していた参考書・出版社】
利用していない

【どのような入試対策をしていたか】
特に勉強はしていない

とくにない

近いから必然的に

埼玉県の評判ランキング

桶川東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県桶川市
    埼玉県北本市