みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  瀬崎中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

瀬崎中学校
(せざきちゅうがっこう)

埼玉県 草加市 / 谷塚駅 /公立 / 共学

瀬崎中学校 口コミ

(34) 埼玉県内351 / 416校中

卒業生 / 2017年入学
    2022年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 -]
      生徒の民度がとんでもなく低い(まともな人もいるが、平均的には)ので、
      動物園に行きたくなければ他の中学に行った方が良い。
      普通。靴は白でなければならないという校則があるが、気にしている人はいない。
      特にいじめは聞いていない。少なくとも私がいた時は無かったのでは。
      学力のレベルが低いので、授業内容もレベルは低い。
      偏差値が高い私立を目指す人にはおすすめしない。
      アホの一つ覚えみたいに公立を推してくる。
      補習なんてあるはずもなく、受験期でも教師が授業内で遊ぶ始末。
      一部の部活は実績有り。しかしそれら以外は駄目。表彰はほとんど水泳部。
      早慶、渋幕、開成などトップの私立や、国立なんてごく稀。
      毎年浦和や浦和一女が1人ずつぐらい出るが、所詮は埼玉の公立。
      しかもそういう高校に受かる奴らは学歴厨の陰キャ。
      別に普通だと思う。でも古い。充実はしているのではないかと考える。
      別に普通。
      特に何も考えず。強いて挙げるなら、小学校の人がほとんどそこに行くから。

卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      校舎がぼろく変わった制服なのは3年もすれば愛着がわきます。部活もそれぞれ頑張りがいがあり、先生いわくあいさつ日本一を目指しているそうで、先生とも仲のいい学校です。
      女子のスカートは立膝をついて地面に触れる長さで、そうなっていない場合は伸ばしてくるように先生から言われます。あと触角(少し長い髪を耳の横に垂らす)のは注意されます。ツーブロック?をして家に帰された男子を見かけたことがあります。
      クラスや部活によります。若干グループで割れてるクラスや全員仲がいいクラス、様々です。
      授業中ウトウトしている人は結構いますが、提出物はしっかり出しますし、面白い話をしてくれる先生も多いので良い環境だと思います。
      部活に打ち込む子はたくさんいます。
      しかし、文化部の活躍をもう少しさせて欲しいものです…
      基本みんなどこかしら進学しています。
      頑張り次第でいい高校へ行っている子もいます。
      設備はわりと揃っていますが全体的にボロいです…
      しかし校庭は新しくなり、体育館も直すそうです!
      変わった濃い青緑?のブレザーで他校からは人気がありますが、この学校ではあまり人気がないようです。
      更衣室が無いので女子はほとんど制服の下に上下体操着を着ています。

卒業生 / 2010年入学
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      部活動も盛んで、明るく元気な子供が多く、礼儀正しい子供たちが多い。いじめもあるのだろうが、悪い話は聞かない
      多少のことはあるのだろうが、多いな事件は聞いたことが無い。人口が増えてしばらく経つエリアなので、住民の生活レベルも近いからなのだろう
      小テストなどを良くやる先生が多い様だ。新しい教材も積極的に取り入れている様だ
      一生懸命な部活動が多く、県大会出場する部活動も多い。しかし、熱心な先生がいなくなると、直ぐに様子が変わってしまう。
      具体的には良く分からないが、極端な進学校として存在しているわけでは無い。
      以前に比べると内装などは良くなったが、40年間建物自体は変わっていない。そろそろ建て替えが必要
      周りの幹線道路が整備されたので通学路も、つながりアクセスしやすくなった。街灯なども問題なく整備されている。
      ブレザーが流行り始めた頃の制服なので、少し古臭い感じもするが、伝統に変わる頃なのでそれも仕方がないのでは無いか。
      最近の先生は、一生懸命な人と、いい加減な人が散在している。
      特には無いが、親も兄弟も通っており、他の学校に行く理由がなかったと考える。
      私立の平均的な高校に進学し、部活動が全国的にも有名な高校です。
      進学と部活動を考えて