みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 羽生市 / 公立 / 共学

(5) 埼玉県内197 / 263校中

在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      部活動があまり活発ではありません、もっと力を入れてどの部活も良い成績が期待できるようになってほしいです。
      夏休みなど補習や塾の様な事をやってくれます、いいことだと思います。
      進学の指導はきちんとしてくれますがいいところばかりではありません。
      いろいろな先生はいますがいい先生が多いと思います。怖い先生も生徒に好かれていると思います。
      とにかく古いです。きれいとはとても言えませんがプールもあるし施設は充実しています。
      駅からはバスを利用しないと通えませんが環境は高台で、静かなところです。
      とにかく弱い、生徒もやる気がない。もっと活発に活動してほしい。
      今までほとんど聞いたことがありません。男女仲がいいと思います。
      かわいいと言われているそうです。女の子のリボンが可愛いと思います。
      地元の学区内の学校だったので。
    投稿者ID:71975
    2014年12月投稿
      公立なので、特に何に重点を置いているとかが、ない。まだ、1年生なので、よくわからないが、可もなく不可もなくといったところ。
      比較的、部活に集中しているようで、出来る子とできない子の差が出てくるのが公立中。
      ほとんど進学すると思うが、やはり、上もいれば下もいるといったところ。塾できまるのでは。
      比較的、熱心に教えてくれていると思うが、公立なので、いろいろな先生がいる。運が悪いと、良くない先生に当たる。
      伝統があるので、かなり古い。1.3年後は廃校となるなるので、耐震工事も実施していないので、危ない。冷房もない。
      公立なので、最寄駅とかは関係ない。周りが林、畑も混在しているので、夜、暗くなると、下校が心配。
      ほとんどの子が部活動をしていると思います。実績は最近ではあまり聞かないが、以前は関東大会へ出場したりと、結構盛んだったと思います。
      やはり子供のことなので、多少、あるようで、ただ、陰湿ないじめ、あからさまないじめは、あまり聞かない。
      いたって普通。女子はグレーのブレザーにスカート、緑のリボン。子供はあまり気に入ってません。
      公立なので、学区できまっていた。
    卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      特にいじめもなくいい環境だった授業も落ちこぼれることなく、教師の対応も良かった
      塾には通っていなかったが、勉強にはしっかりついて行かれていたし、先生のサポートもよかった
      ほとんどの生徒が県立高校に進学を希望していて、希望が通った生徒が多く、良かったと思う
      子供の良さをよく見てくれて、評価をしてくれたり、いろんな活動をさせてくれた
      建物が古く、トレイがあまりきれいではなく、冬は寒い印象があった
      登下校中に事件に巻き込まれたこともなく、バス停が目の前にあって便利だと思う
      県大会に出場したりするような目立って強い部活動はなかったが、みんな楽しくできていたので良かったと思う
      子供からはいじめの話は聞いたことがなく、毎日、楽しそうに学校に通学していた
      子供が入学するときに、ちょうどリニューアルされ、ブレザーとチェック柄のズボンでおしゃれな制服だった
      市立なので通学区域内だったので
      埼玉県立越谷総合技術高校
      専門科があり、将来に役立てられると思ったので

2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      以前はかなり悪い子がいて、荒れていたみたいですが、今年度はそんなこともなく、静かな印象です。
      学習意欲は個人差があるようです。部活に集中している子や、ちゃんと両立している子もいる。
      進学については、埼玉県の場合、あまり熱心ではなく、塾を頼った方がいいと思う。」
      普通。一回だけだが、公開授業に行ったが、特に熱心という点もなく、普通。
      伝統があるため、かなり建物は古いです。耐震工事もやっていないので、気をつけるようです。
      通学途中に、畑や人通りのないところ、暗いところがあり、心配です。変質者、声をかけてくる男、などが頻繁に出るらしいです。
      結構熱心にやっているようですが、なかなか結果がでていないようです。
      以前はかなり荒れていて、いじめも頻繁にあったと聞いていますが、最近はあまり聞きません。ワルが卒業して、結構よくなってきているのか。
      グレーのブレザーに白のシャツ。普通だと思います。
      志望動機もなく、学区で決められた。
    2014年12月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      別段、これといった確証はなく、感じたことを入力しました。余り、子供のことは関心がないため、これといった記憶、エピソードもありません。
      学習塾に通わないと、普通の高校へは進学できないのが実態。学校のゆとりのある学習では、心もとない。実際、学習塾に通ったら、成績がグングン上がりました。
      繰り返しになりますが、記憶にありません。とにかく、学校の授業だけでは、心もとない印象が残っています。
      家の子供なのですが、明確にどんな子供なのか指摘され、その点は流石と思いました。
      施設に関しては何があったのか、わかりません。よって具体的な説明ができません。
      別に変質者が徘徊しているなんて聞いたことはありませんし。今現在はわかりまねますが、当時は安全だったと思います。
      サッカー部に入部しましたが、案の定、退部しました。どういう部活動だったのか、訊いたことがないのでわかりません。
      これに関しては訊いたことがありません。でも思うに陰に日向にあったと思います。巻き込まれてはいないような気がします。
      黒の学生服に白のシャツ、校名の入ったスポーツ・ウエア。
      それは教育委員会の決めたことです。
      普通科の高校に進学しました。
      自分の内申、偏差値から見てだろうと思われます。