みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  本庄西中学校   >>  口コミ

本庄西中学校
(ほんじょうにしちゅうがっこう)

埼玉県 本庄市 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      特に悪いところも良いところもないので真ん中の評価にした。良い先生がいるときは学校全体がしまるが今はそれもない
      熱しんに指導しているようには思えない、塾などにまかせている家庭がほとんだと思う。先生に塾の問題を教えてもらおう聞きに行ったら、必要ない問題だといって教えてもらえなかった
      完全に先生の勉強不足、子供のことを考えた受験対策をもっとやってもらいたい
      古い学校だが、直すところは直されているし、きれいにしようとはしている
      がんばっている部活をそうでもない部活の差が激しい、経験者では先生が顧問につくと士気は下がるし、勝てない
      いじめがあるともきかないし、あまりトラブルがあるようにも思えない
      中学生としてはとても模範的なかんじなのではと思う。子供もそれにしたがっているようだし
      制服は男子が学ランで女子はブレザーで特に特徴もなにもないので
      地域の一番近い中学校だったため
      最強塾
      とくにない
      本庄高校
      家から近いのと兄が通っている影響では