みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大利根中学校   >>  口コミ

大利根中学校
(おおとねちゅうがっこう)

埼玉県 加須市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      礼儀正しく、行事の態度なども規律を守ってふざけている生徒は見かけない。
      自主勉強を中心に宿題が、でているようで本人の実力が先生方もわかるのではと思う。
      教育熱心な家庭が多く、学力は全体として高い中学だと思います。
      古い箇所もありますが、全体的に綺麗で広いです。体育館は、立派な建物です。
      運動部は、全体的にどの部活も活発だと思います。いくつかの部活は常に大会上位に入賞しています。
      多少友人関係のトラブルはあると思いますが、本格的ないじめはわかりません。ただ、不登校の生徒がいます。
      校則は厳しいと思いますが、生徒はきちんと受け入れて奇抜な生徒は見たことがないです。
      男子は学ラン。女子は、セーラー服。セーラー服のラインが茶色なのがダサい感じがあります。
      通学指定だったので。
      とくに無し。
      進研ゼミ中学こうざ
      久喜工業高校
      物作りが好きだったので。