みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  秩父第一中学校   >>  口コミ

秩父第一中学校
(ちちぶだいいちちゅうがっこう)

埼玉県 秩父市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      基本的に田舎の学校なので、いじめもなく不良な生徒も少なく田舎にしては6クラスある比較的に大きな学校でしたので友人も多く、のびのびとした学校生活をおくっておりました。
      田舎の学校なのでそんなに勉学をというような風潮はありませんでしたので、良い環境だったと思います。
      田舎のわりには私立高校を目指す生徒も多く、先生も頑張る生徒には一生懸命のなってくれたと思います
      7年位前に建て替えた校舎でしたので、とても設備が充実していたと思います。
      野球も先日埼玉県で優勝しましたし、スポーツは比較的盛んだったと思われます。
      田舎の割にはマイルドヤンキー的な生徒は少なく、少なくとも知り得る範囲ではいじめは聞きませんでした
      校則は比較的厳しく、朝の校門前に生活指導の先生が立っていて髪の毛などはかなり厳しく指導をしておりました
      制服は一般的な制服でしたのでそこのところは特に不満も御座いません
      近い学校で通学範囲が決まっていたので
      マンツーマンの家庭教師
      先生の薦めで使いましたが記憶にありません
      承知深谷高校
      スポーツ推薦によりサッカーで進学