みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 見沼代親水公園駅 /公立 / 共学

東中学校 口コミ

(25) 埼玉県内394 / 416校中

卒業生 / 2017年入学
    2021年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      色んな意見があると思いますが、自分は3年間楽しむことが出来ました。先生方も厳しい人もいますが、面白い先生も沢山います。運次第です。古い校舎なので少し年季の入ったものが多いです。
      自分たちの時は靴下の長さが厳しく夏などは少し暑かったです。ほかの校則はふつーにしてれば問題ないと思います。
      特に目立ったいじめは無いと思いますが、少し女子同士の対立がありました。
      テスト前の東風塾という放課後授業があったので助かりました。分からないところは聞けばしっかり親身になって教えてくれます。
      種類は多いと思います。ハンドボール部や剣道部など一部強い部活があります。
      全体としてはあまりいい高校に行っているイメージはありませんが、正直自分次第だと思います。しっかりやっている生徒などは、偏差値70程度の高校へ行く人もいました。
      図書室は司書さんがいるため常に整頓されていて使いやすいと思います。校庭は改修工事が入ったので水はけがとてもいいです。校舎はかなり年季が入っていると思います。
      治安が悪いとは感じませんでした。坂の上にある学校なので浸水などの心配はありませんが、少し疲れます。
      ブレザーで自分は気に入っていました。特に不満はないです。
      学区内で小学校の人がほとんどそこに通うので流れで入学しました。
      地元の偏差値60程度の公立高校です。
      偏差値や部活、環境が自分に合っていると思ったから。また、家から通いやすかったから。

卒業生 / 2016年入学
    2020年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      勉強を頑張りたい人は行かないほうが良いです。学力レベルは低く自分の時間がかなり減ります。
      部活動は活発でいじめも少ないです。
      やって当たり前の内容ばかりです。
      唯一不満なのは一部の先生方が守っていないことぐらい
      「昔ほどは荒れていないよ!」というコメントがありましたが、それって当たり前の事ですからね。
      特に聞いたことはありませんでした。生徒ってのは変わるものですから、今はどうかは分かりません。学校側で相談室を設けているみたいです。
      口が悪い先生がいて生徒によって態度を変えます。普段の授業態度が悪いなら当然のことですが、私の場合そうではありませんでした。
      この学校自体あまり頭の良い方ではないので期待しないほうがいいです。
      授業中は基本的にうるさく、先生が関係ない話をして止まったりしました。
      部活は全員強制入部なので自分の時間がかなり減ります。勉強を頑張りたい人にはおすすめしません。
      前述の通り良くも悪くも全員強制入部ですから、活気はかなりあります。
      部活に対してはみんな熱心にやっています。
      工業高校へ行く人が多いです。学力レベルは低いです。
      また、みんな特に将来について考えている訳ではないので熱心に勉強する人はかなり少ないです。
      校舎、設備は基本的に古く汚いです。トイレは悪臭がします。
      ただ一応、充実してはいます。
      高台にあるので通学しにくいです。夕方はカラスが大量に止まっています。
      不審者情報はたまに聞くぐらい
      男子は格好良く、女子は可愛く
      とても良いと思います。特に文句はありません
      小学校時代の友達に流されて行きました。家が近いのも理由です。

卒業生 / 2015年入学
    2018年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      行事などの前には必ず爪、頭髪のチェックがあったり校則は厳しく学力はあまり高くなくて、いじめはあります。
      体育祭はかなり盛り上がります。
      男子女子共に頭髪は厳しいです。女子は詳しく分かりませんが、男子は前髪は眉より上、耳はだして、って感じです。
      一応相談できる先生を学校側が設けていますが、自分から相談しにくいです。先生が黙認しているのか、気づかなかっただけなのか
      分かりませんがいじめはあったと思います。
      テスト前は先生が放課後に授業を行ってくれます。普段の授業は基本ばかりで難しい応用問題や発展問題をやることは少ないです。
      進路は先生と一緒にしっかりと話し合います。
      偏差値60以下の高校に行く人がほとんどで、進学校に行く人は少ないです。
      校舎は結構汚いところがありますが、
      校庭の工事を行ったので校庭は比較的綺麗だと思います。
      あまりかっこよくありません。
      市外の公立高校に行きました。