みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大東西中学校   >>  口コミ

大東西中学校
(たいとうにしちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 公立 / 共学

2015-10-17投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 4]
      先生によって、教え方にムラがあり、不満この中学に特に行かなくても良いかなぁって感じがします。公立なので、学校を選べないどちらかというと定年間近の方が多い印象です。
      積極的な働きかけが、ない先生にやる気がない方が多いように感じます。
      普通だと思います。出来る子は、あまりいない印象を受けます。塾に行かないと不安
      図書館の本が少なすぎ全体的に古くなってきていて、汚い印象を受けます。
      最寄り駅から、遠いかなり歩くので、大変暗闇の田舎道を通る様な子もいます。
      普通体育祭もまあまあの盛り上がり部活もとくに良い成績でもない、普通
      一部ありいじめに対応をしているか疑問ちゃんと把握しているか疑問
      普通に感じます。他校を知らない。
      古臭く、ださい色味が変だなぁって、感じます。
      公立なので、適切特に不満ないです。
      公立で学区内だったため
      大東西中学校
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 4]
      学校生活中いろいろな行事がありますがその度に生徒たちは一生懸命取り組んでたのしんでいます
      良くも悪くも特にカリカリして学習に力を入れている様子はありません 長期の休みには成績が振るわない生徒には補講をしていました
      ほぼ全員が高校進学ですが それぞれに担任が対応して決めています 最近は公立高校への進学の割合が増えてきました
      登校拒否などの生徒にはきちんと一対一で対応して問題解決に取り組んでいます  生徒が悪いことをしたときはもっと思いっきり叱ってもいいかと思います
      田舎なので校庭は広く野球場とサッカーとテニスとバスケを一緒にできます それでもまだ余裕はあります トイレがちょっと臭いです
      駅から20分くらい 特に交通量が多い道路はそんなにありません同時に人通りが少ない通りもあるので不審者の心配はあります
      運動部はつらいながらも一生懸命部活に取り組んでいます 文科系でも吹奏楽は夏の暑い中汗だくで練習しています
      小さいいじめはあります いじめに大きい小さいは変かもしれませんが社会に出るためのには多少経験するくらいかと思います
      ブレザータイプの制服です 鉄紺色と聞いています ネクタイは濃い緑でコムベルトで止めるタイプです
      家から近いし幼稚園からの友達もたくさんいたから
      私立高校
      自分の成績と部活で選考した