みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  霞ケ関中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

霞ケ関中学校
(かすみがせきちゅうがっこう)

埼玉県 川越市 / 笠幡駅 /公立 / 共学

霞ケ関中学校 口コミ

(15) 埼玉県内180 / 416校中

2022年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      公立なのであまり勉強や部活に力は入れていないけど
      良くも悪くも普通の中学校であることには代わりはない。
      全体的に緩い。
      髪ゴムの色の指定や髪型などは決まっているけどバレても一言で済むことが多い。
      (たまに面倒くさい先生はいる)
      同学年の陽キャなどはノリのような形でいじり合っていて楽しそうにしているが、
      それ以外にもいじりを超えているいじめがある。
      テスト前にKゼミという教科ごとに補習をしてくれる。
      先生によってはプリントとかを使って
      教えてくれているが生徒には学ぼうとする意欲がある人が少ない。
      男子バレー部は強い方。他の部活は一回戦で負けるか
      二回戦で負けることが多い。
      普通ぐらい。年によっては大宮高校や川高、川女、川東に行く人が
      いるけどできない人もいるにいる。
      校庭は広いほうだと思う。図書室が小さい。
      あとは普通の中学校だと思う。
      駅から遠く、不審者情報などがとても多い。
      バス停が目の前にあるがなかなか使わない。
      そこら辺の学校に比べたら可愛いので満足。
      個性豊かな人が多い。
      同じ学年にはラグビーで全国に行った人や
      格闘技で全国を取っている人、サッカーのジュニヤユースに入っている人、
      北辰テストで余裕に浦和高校をA3判定にする人もいるが
      全く普通の人もいる。でも全体的にはとても明るい。
      小学校から近いため、必然的に霞中の学区内だったので入学した。
      高校

2022年01月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      小学校の前だからコロナ禍前は交流があった
      今年3年は修学旅行行けなかったのでバーチャル修学旅行だったけど
      2年は通常通り行ったのが悲しかった
      コロナのせいでまともにイベント出来ませんでした
      すこし女子の髪型に厳しかったり 三つ編み編み込みお団子はきんしされていて下ろしてたりすると注意されます
      女子はジャケットのボタンを外していると注意されます
      学年とスカートの短さは比例しています
      結構いじりを超えていじめじゃねえかってのはある
      クラスによる 3年はすこし治安が悪いかもしれない
      定期テスト前にKゼミという補修を放課後行ってくれてる
      参加は任意
      特に無い 男子バレー部がなんか大会でた 特に全力の部活はないとおもう
      学校全体で頭がいいとは言えないけれど
      頭がいい人は県内トップの進学校にいくし
      そうじゃ無い人は通信制とか定時制とか
      学力の幅が大きい
      体育館夏は暑く 冬は寒い、格技棟があるから柔道や剣道ができる
      図書室ちっちゃい本が少ないと思う最近エアコン着きました
      中央トイレ以外のトイレが汚い昭和みたいな和式の臭いトイレ
      普通の中学校って感じです
      満足 その辺の中学に比べたら可愛いしかっこいい
      一目で霞中ってわかります
      陽キャ と 陰キャ
      ウェーイって人と本読んでる人とか一つのクラスに
      いろいろな人種が混在している
      霞ヶ関小学校に通っていたのでそのまま上がったから
      近かったから
      高等学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通の学校。みんな明るくて賑やかな学校です。所々不満はある人がいるだろうけど普通にしてれば楽しいと思う。
      全体的に緩い。制服の着崩しがバレても一言注意するくらい、何も変わらない
      どう見てもいじめだろっていじめがある
      普段からはみんな仲良い
      生徒のやる気のなささ
      わかりやすい先生はとてもわかりやすいです
      男バレが強い、部活の多さは普通くらい。
      どこの部活も声が出てていいね!!
      頭いい人と悪い人の差がすごい
      頭いい人はとてもいいので進学校へ
      教室にクーラーついてていい。が、理科室、特別棟はとにかく暑い
      県通りだけど不審者多くて怖いいぃ
      可愛い方!だけどセーターが指定なのが意味わからないなんでセーターが指定なのか、でも指定のセーターでもグレーのスカートとズボンにあってるからまぁいい
      とにかくパンピ。でもメリハリのあるし協調性あるからいいですね!!!
      1番近かった。設備がよかった。から。これ以外に理由はない。、