桜山中学校
(さくらやまちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内177位 / 209校中

2015-10-23投稿
      少人数のため、先生が全体に目が届きやすいかもしれないが、のんびりしすぎかなとも思う
      少人数ため、競争率も低くて、のんびりしすぎかなとも思います。
      今回がはじめて高校受験を考えているので、あまり情報がまだはいってきません。
      隣の慈恩寺中と一緒に大会に行くときにバスを借りたりしています
      学校の施設はあまりよくわかりませんが、静かなほうだと思います。
      学校に行くために坂道を上ったり降りたりです。道が狭いのが危ないと思います
      少人数のため、部活は少なく、先生も出張多くて、活動できない日があり、男子が体力をもてあますという話も聞きます
      昔はあったかも知れませんが、今はいじめがあるという話は聞かなくなりました
      校則については特に聞いていませんが、子供が厳しいとか文句を言ったことはありません
      男子は学ラン、女子はセーラーです。うちはかばんをおまけにしてくれました
      入試は公立高校を受験すると思います
      桜山中学校
    2015-03-24投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      自然が豊かな環境の中で、比較的自由に勉強できると思います。いじめなどもなく部活も楽しかったです。
      英語専門の外国人の先生がいますので、きちんとした発音など参考になります。
      高校進学率は100パーセントになります。レベルはそんなに高くないですけど。
      英語を教えてくれる外国人の先生がいたり、若い先生は結構フレンドリーです。
      学校の周りは、畑が多く交通量もそれほどではないので、安全だと思います。
      全校生徒数が少ないので、部活の種類も多いわけではありませんが、それなりに充実していると思います。
      いじめがあるというのは聞いたことがないので、平穏だと思います。
      制服は学生服に白ワイシャツなので、市販品が使用でき経済的です。
      自宅から近く通学に便利だった。
      岩槻高校
      自宅から近かった。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      少人数のため、先生の目が行き届くので、いいと思いました。いじめも聞かないのでいいと思います。
      少人数のため、先生の目が行き届いいやすいので、わからないところも先生がフォローもできるのではないかと感じました
      本人の意思を尊重してくれているような気がしてよかったと思います
      生徒の自主性もそんちょうしてくれているような気がしたので、良かったと思います
      交通の量が特に激しくないので、事故に遭う心配もないので安心です
      少人数のため、部活動は少ないけど、先輩が後輩をいじめるという話聞かないので、いいと思います
      いじめがあると聞かないので、安心しています。あったとしても少人数のため、学校も把握できると思います
      昔からの学ランとセーラー服ですが、ブレザーが多い分かえって新鮮に感じます
      自宅から近くなので、何かあると便利だから
      春日部高校
      本人二決めさせた