みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  埼玉大学教育学部附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

埼玉大学教育学部附属中学校
(さいたまだいがくきょういくがくぶふぞくちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 中浦和駅 /国立 / 共学

偏差値:57

卒業生 / 2020年入学

めちゃくちゃ楽しい学校生活を送れる!

2024年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      自分の行動によって青春できるかもきまる。
      3年の前期に委員会入るのはあまりおすすめしない。
      先生を頼ればなんとかしてくれる。
      たくさん友達作れば楽しく生活できる。
      そこまで厳しくない。
      やりたいことを相談すれば計画を練ってくれる先生もいれば、生徒によって態度を変える先生もいる。
      特にいじめはなかった。
      友達同士で固まってることが多く、1人でだとあんま面白くないと感じてしまうかも。内進で既に固まってることが多いため、外進は内進の権力持ってそうな人と仲良くしとけば楽しい学校生活をおくれる
      先生に聞きに行けば対応してくれる。
      県立の受験前の社会の授業では過去問演習など実践的な感じでよかった。
      内申点は媚び売れば結構もらえる
      大会などは個人は強いイメージ。(水泳など)
      チームだと県大会いって万歳
      ロボット関連が強い(コンピュータ部など)
      できない人もいるが、概ね有名校に進学する。
      3年での三者面談は時間が延びそうでも対応してくれる。
      学校推薦は早稲田本庄と中央杉並が挙げられる。定期テスト頑張るそして委員長などやってれば激アツ
      図書館めっちゃきれい
      たまに本を使う授業などで使用することがある。
      体育館は冷房が設置されて少し快適になった。
      最寄として浦和、中浦和が挙げられる。
      寄り道禁止だが、家の近くなら全然バレない。
      女子はダサいと言っていたが、そこまでダサく感じなかった。
      男子は学ランで、ホックまでしめないと先生に何か言われるかもしれない。
      内部進学のため、小学校から
      特に選ばなかった。
      なぜ高校がないのか笑

附属小からの子も多いし、あちこちから通ってくるので、入学前はいろいろ不安でした。でも、最初のオリエンテーションで不安は全てなくなりました。先生は若い先生がたくさんいます。行事はいろいろあるけど、勉強しやすい環境なのは確かです。本人次第ですが、私は附属中で本当に良かったと思っています。

【学習環境】...

★☆☆☆☆1.0
過度に期待すると残念に思えてしまいます。よく、「埼玉大学付属軍」と言われますが概ね間違っていません。気をつけてください。それに耐えられれば、社会では通用するくらいの忍耐力はつくのではないでしょうか?

【学習環境】
補習は基本しません。(3者面談で担任から聞きました)進学実績凄いように見えるけど、実...