みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  栄東中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

栄東中学校
出典:運営管理者
栄東中学校
(さかえひがしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市見沼区 / 東大宮駅 /私立 / 共学

偏差値
埼玉県

偏差値:65 - 70

栄東中学校 口コミ

(89) 埼玉県内31 / 416校中

2017年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      雰囲気が明るい、施設、指導が手厚い面倒見の良い学校で安心できます。ネットに書き込む方が偏っているのか、厳しさは、思っていたものとはかけ離れていて、拍子抜けするくらいです。
      特に感じることもない位の普通の校則の範囲に感じます。
      いじめ、は聞いたことがありません。
      携帯の扱いも学校がしっかり管理してくださっています。
      ラインの使い方が現代の問題に感じます。
      自習室もあり、こまめなテストやサポートもあること。
      それぞれのクラブ、部活に前向きに取り組んでいると思います。
      上位は有名なほど進学実績は良いけど、どこの進学校もだろうけど、下層が不安な噂を読んだりするので。底上げか、上位の実績が中間まで広がることを願って。
      屋内プールに自習もできる図書室ではない大きな建物、視力に良さそうな都心にはない環境。
      生徒数に対して使える駅が1つで小さいので大きくなればいいのに、と思います。
      駅から学校までの登校方法の効率を上げる方法はないのだろうか、と思います。
      思っていたより凝っていて可愛いです。夏服の女子の後ろの上衣ウエスト部分までちゃんとデザインされていて、素敵だな、と思いました。スカートも私立らしい素材で良いな、と思いました。
      始業時間よりもずっと前の早朝から出勤されているし頭が下がります。
      都心にあったらもっと割高になったんだろうな、と思います。安くはないだろうけど、コスパ的には有難い範囲です。
      進学実績がいいこと。アクセスがいいこと。
      サピックス

2021年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      私立は学費が!て言われる方もいますが 学習面は全て学校にお任せで塾に行く必要は無いです。 塾代を考えれば授業料はやすいです。
      一人一人に目をかけてくださり 制服着用でも みんな キチンと着てる。 着衣の乱れは心を表すので 生徒はみんな 好感がもてます。
      些細な事も見逃さず 小さな芽のうちに指導してますが けっしてゼロでは無いと思います
      学校内で全て完結できます。 特に塾に行く必要は無い。我が家は中学から塾へはいってません。
      文武両道で運動部でしたが有益な時間を送ってました。ただし 特に強い部活はありませんが。。
      それなりの偏差値の生徒が集まっている学校ですし 内部進学でみなさん高校に上がりますが 進学校らしくサポートしてくれて環境も整ってます。
      今は分かりませんが プラネタリウムなと併設されていてし その他の設備も先端な物をとりいれてます。
      宇都宮線の東大宮駅から10分程度歩くので アクセスは良いとは言えませんが 徒歩10分は仕方ないかと。。
      一般的なスタイルで 気を衒った制服で生徒を集めたい学校ではありません。
      生活態度など乱れている生徒は本当に少数で その少数の生徒は他校へ編入したり 内部進学から外れるので 併設高校の偏差値も保たれてると感じます。
      中学受験で 数校の合格がいただけましたが通学時間が最短で決めましたが 本当にこの学校にして良かったとおもってます。
      併設の栄東高校 青山学院大学に進学。
      内部進学が当然と考えていたので。中高6年も同じ学校だと 友達の結びつきも強いようで 何か有ると集まってます。
    オンラインかと。詳細はしりません。HPで確認ください。既に卒業してるのですみません。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学習の進度は早いが宿題でしっかりと定着を図るところは良いと思う。学校の立地が今一つでJRの本数が少なく、また朝の通学時間帯、駅から学校まで相当時間がかかるなど就学環境が今一つであること
      特に緩いとも厳しいと思わないため。また、おかしな規則がないこと
      いじめが発覚した場合、加害者は即退学と明言しており、生徒・保護者からの相談にも真摯に対応しているため。もっともいじめをするような生徒がもともと少ないと思う。
      教え方の上手い先生が多数在籍しており、授業という点で心配はない。但し遠距離通学者のため宿題等を学校で終えるシステムが欲しい。
      学校の性格上、勉学優先であるため大会等での実績が振るわないのはやむを得ないと思われるため。
      学校全体が進学実績を上げるべく頑張っており、相応の実績を上げているとは思うが、生徒に課される課題や勉強量を勘案するともっと学力レベルが高くても良いと思う。
      学校の敷地は広く、施設自体は充実している。但し、冬の体育館は寒いなどもう少し頑張ってほしい。
      駅から学校まで、時間がかかりすぎる。
      個人的に制服にあまり興味がないこともあるが、センスが悪いわけでもなく、派手でもなく、ごく普通の制服だと感じる。
      良くも悪くも勉強熱心な学校の教育方針があるため、努力型の生徒が多いように感じる。
      滑り止めとして受験したが、他校の受験結果をうけ、通学することとなった。

2015年11月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生徒も先生も熱い学校です。学業と部活との両立ができ、忙しいですが充実した学生生活が送れます。
      頭髪などについては厳しい方ではないでしょうか。制服で立ち寄りはしないなどは当たり前のことだと思います。
      友人同士のトラブルがあり担任の先生にご相談したところ、すぐに当事者から聞き取りをして頂きました。その日の夕方には解決し、驚きました。
      宿題や課題が多いのは、中高一貫教育の先取り学習のためでしょうか。自然と定期テストの勉強ができ、学習習慣が身につきます。
      色々ありますが、アーチェリー、クイズ研究会、コーラス部などが盛んです。
      目覚ましいものがあります。理数系が得意だから理系へ、といった進路指導でなく、あくまでも生徒の希望を聞いて下さるところが良いです。
      私立ならではの設備です。古い校舎と新しい校舎があります。
      今は主に給食ですが、カフェテリアがあるので高校生になるとそちらを利用してもよいそうです。
      やはり、JRが最寄駅でそこから歩けるというのはポイントが高いです。朝は、通学路には先生が立って指導して下さいます。
      数年前に変わり、女子はセーラー服タイプのブレザー、男子は学生服に。冬はコートがあり、高校でも同じものが使えます。
      熱心でよく見ていて下さいます。担任とは別に学年主任の先生がいらして、統括されています。
      良心的だと思います。
      生徒さん達が楽しそうで、雰囲気が明るいから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 2]
      文武両道で何事にも全力投球の学校だと思います。先生が一生懸命なので生徒も頑張れるのだと感じます。
      特にいじめがあるというのは聞いていません。勉強や部活が大変なので人をいじめる時間はないと思います。
      試験で基準の点数に満たないと補習を徹底的に行うなど学習面でのサポートが手厚いです。
      部活加入率は90パーセント以上だったと思います。勉強と部活の両立は大変だと思いますが時間を有効に使いながらどちらにも力を発揮できるところはすごいと思います。
      大学への進学率は高いと思います。毎年東大合格者が出ています。
      充分な設備です。しかし池や鯉は特に必要がないように感じます。
      最寄り駅の東大宮から徒歩10分圏内なので通いやすいと思います。
      女子の冬服はセーラーブレザーに赤いリボンでとてもかわいいです。
      先生と生徒が一丸となって取り組むところが素晴らしいと思います。
      学校説明会や体験授業に参加してとても良い印象を受けたからです。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      アクティブラーニングを取り入れていて、目的に向けての下調べ、目的を実行するにあたり具体的に何をすべきか、仲間と先生に発表し、目的を明確にし実行。帰ったら結果どうだったかの反省、検証… 学校行事を通じ、常に考えて自ら行動を起こし学ぶ場があるのがいいところ。 ただし自分から目標を達成の為に日々努めなきゃいけないので、遊んでばかりはいられない。全て結果がついてくるので意思が強い子でないと厳しいかも…
      肩についたら結ぶとか普通だと思う。中学は厳しいかもしれないが、高校は自己管理出来るよねって感じで緩くなる。
      うちに限っては見聞きしない。たまに幼い男子がもめることもあるが、平和な感じだし、学校が何より好きだから環境としては良いと思う
      私立進学校なので、あの手この手のフォローが手厚いのは確か。附属大学があるわけじゃないから、先生とガッチリスクラムを組むような環境である
      みんな目標を持ちながら、楽しくワイワイやっている。勉強もあるので、いかに効率良くこなせるかがキーになる
      蓋を開ければ上位大学にたくさんの生徒が合格している。これは学校だけでなく、生徒の意欲と努力の結果。全員が上位大学入学出来ているわけではないから4にした
      長く続くマンモス校なので、新旧様々な施設がある。自分の子どもは1度も使わない施設やたまにしか使わないもったいない施設もあるので4。
      最寄駅から歩いて8分の立地は私立としては近い方だと思います。
      普通のセーラーじゃないとこがかわいい!女子は喜んでいる。男子は詰襟だが、ボタンは隠しボタンだ!
      将来目標が高いけど、案外幼いとこもあるスレていない学生が多い。文化祭とかかわいいですよ!
      子どものインスピレーション!文化祭の学生の楽しそうな雰囲気で決めてしまった
      とにかく上位大学に入るために力をつけるために選んだ! 埼玉で共学も決めてだった

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      一学年が300人位と規模が大きく、偏差値が上位から下位までばらけているので、校内実力テストは、外部の模試のように現在の自分の位置を知ることができる。
      常識的な頭髪検査がある程度。小学校の身だしなみチェックと大した違いはないと感じます。
      集団生活なので無いとは言えない。結果として不登校になる生徒はいないが、嫌な気持ちにはなっているかもしれない。 いじめ、ではないかもしれないが1割程度は高校進学時に転出していく。
      小テストが日常的にあり、課題も多く、学校としては中学生のうちに学習習慣が身に付くように指導している。
      9割以上が部活動をしており楽しく過ごしている。コーラス部やチアダンス部は全国レベル。
      高校進学時に200人弱の外部入学があり、偏差値上位帯が増える。 学校の進学実績が良いことと、個人の成績はリンクしない。が、最難関大学を目指す生徒が多く、勉強に意欲的に取り組んでいる。
      中学高校で2000人、と規模が大きいので、体育館、運動場、図書館、など充実している。
      郊外住宅地にある学校。 駅から徒歩10分程度。
      落ち着いていて良い制服。靴、カバンまで全て指定のため金額はかかる。 高校の制服は異なるため負担は大きい。
      偏差値40から70以上と幅広い生徒がいる。中国系が数人いるが、日本育ちのため、外国人というかんじはしない。
      志望校ではなかったが、悪い学校ではなさそうだったので通学することにした。 正直、公立中学よりは良いから、程度の気持ち。
      付属の高校に進学。
      トラブルなく楽しく中学生活が送れたので、そのまま高校に進学。

埼玉県の中でもランクが高く自宅からも近い点が総合的に高くなった。その上で進学校なので点数を上げました。部活についても必ず入部して文武両道の方針が良いと思います。学習面でも学校側のサポートがありますので良いと思います。
      校則については、私立なのに思ったほど厳しくないイメージがあり、個人的には、もっと厳しくして欲しい。
      いじめは、今まで危惧事はなかったが他人事ではないので今後は、子供とよく話をした上で考えていきたいです。
      学習についても学校側のサポートが高く、受験対策もしっかりしてると思います。
      部活もおいては、文化系はレベルが高いと思いますが、体育系は、レベルが低いと思います、
      東大の進学率が高く、私立では、早慶上智がほとんどになる。その為に、大学をある程度撰べる環境になるため総合評価は高いです。
      毎年、校舎の増築があることは環境にも力を入れているのかと思います。その為、各施設も同様に感じます。
      基本的には、自宅から近いので環は良い
      指定の制服があるために服装にそこまで気を使うことはなかった。夏服、冬服と別れております。
      特になし
      子供の中学受験を経験したなかで合格したことから通うようになりました。その為、総合評価を高くしました。
      同じ学校です。
      良いと思います。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      文武両道で、ほぼ全員が部活動をしている。 忙しい毎日ではあるが、時間をかけて、勉強をする習慣も身に付いていく。親の出番は全くなく、全て任せられる環境です。
      女子は前髪の長さや髪の結び方、男子は髪が耳にかかってはいけないなど、髪型の校則は厳しい方だと思います。しかしサブバッグなどは決まりは特にありません。
      いじめについては耳にしませんが、全くないとは言えないと思います。いい意味で他人に興味のない子が多いように思います。
      勉強をする習慣を時間をかけてみにつけるので、勉強意欲は高いと思います。早い子は朝の6時半からから学校で朝自習を行い、帰りは21時半まで残って勉強しています。
      部活動は活発で、以前は週7の活動がある部活もありましたが、最近では強い部活以外は週4くらいまでと活動を制限されているようです。
      毎年、東大への進学者がいます。以前は、慶応、早稲田に進学する子が多かったが、最近は国公立が増えている印象です。
      体育館や行動など、冷暖房完備の施設がいくつもあります。図書館も充実しています。
      駅からも近く、人通りもあるので治安はいいと思います。
      女子の制服はまぁまぁ可愛いけど、男子の学ランはもう少しオシャレでもいいと思います。
      帰国子女も多いですが、大部分は日本人です。
      体力に見合った自宅からの距離、学校の雰囲気が合っていたので、学校に通うイメージが強く持てた。
      付属の高校は進学しました。
      元々六年間という時間の中で、落ち着いて勉強させたいと思っていたから

先生方が熱心でとても良い環境で勉強も部活も出来ている。生徒たちもとても素直で一生懸命色々な事に取り組んでいると思う。挨拶も出来きとても印象が良い。
      他と比べた事がないのでわからないが生徒たちも厳しいとか、窮屈とは感じていないとおもう。
      聞かない。あったとしても先生方が親身になって対応してくれるであろうという安心感を持っています。
      出来ない子も決して見捨てる事なくサポートしてくれる。人から笑われるくらい真面目に愚直に努力しなさいと言う先生方の言葉があるが先生方が自ら手本となってくれていると感じます。
      お勉強も頑張っているので部活がずば抜けてすごいと言う訳ではないが、どの部活も頑張っていると思う。
      当たり前に勉強する環境ができているので自然と結果がついてきていると感じます。
      恵まれた環境だと感じています。かといって施設費が高いということも全くありません。寄付を強要されることも全くありません。
      素敵です。知的で女子は可愛く男子は格好いいです。
      でも特別お高くないです。
      都内の私立中学志望であくまでも、滑り止めでしたがとても熱心で丁寧に指導して下さる先生方、素敵な友人環境に恵まれ今とても充実しています。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 1]
      この中学では、「人間是宝」という理念で動いていて、大人になって、会社の上司になったときとかに、大切になるような理念だと思います。
      とくに目立ったいじめがあるというのは、あまり聞いていません。
      中学3年生から、「SCC」という、補講のようなものがあるので、大学受験に、とても役立つと思います。
      進学校という印象が強い中学だと思いますが、文武両道を重んじ、多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。 3年生の夏まで部活動を続け、引退後切り替えて勉強に集中するという生徒がほとんどでした。コーラス部は全国大会に出場しています。吹奏楽部は、コンクールで金賞をとりました。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が内部進学をします。多くの生徒が大学への進学を目指し、数多くの生徒が国公立大学へ進学していました。
      通学路をしっかり通ると、駅から徒歩15分くらいかかります。最寄駅には、宇都宮線しか通っていないので、電車が止まりやすくて不便です。
      男子は、冬服が特にダサいです。女子は、いたって文句は聞きません。
      進学校なので、部活の顧問の先生も、勉強を第一優先にしています。
      滑り止めで受けました。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      駅から遠くて、場所が不便である。部活動は、積極的であります。学習環境は、補習などのサポートが不十分であります。学費は、高い。
      いじめについては、特にあるといった話は、なさそうです。陰湿な感じは、ありません。
      補習のサポートを充実させたほうが良いと、感じます。勉強時間が少ない。
      部活動は、積極的です。朝も早くから、夕方まで、長い時間、活動にとりくんでいます。
      進学実績は、良いが、人数が多いので、割合からすると、全体的には、それほど良くは無い。
      敷地が広く、設備は充実している。学費が高いので、もっと良くても良いと、感じます。
      最寄り駅から、少し歩くので、雨の日などは、大変です。電車の本数も、少ないです。
      制服は、決められています。高いです。私服でも良いと、感じます。
      熱心では有るが、勉強に対して、授業以外でのサポートを充実させてもらいたい。
      中高一貫校を、本人が希望をしたため。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      文武両道をモットーに先生、生徒の質はともに高い。いい学校です。
      校則のことはよく分からないが、風紀が乱れているようなことは無い。
      子どもからはいじめは一切ないと聞いている。先生の目もよく行き届いている。
      進学校だけあって、友達同士で進学の話題になることが多いみたいです。
      文武両道がモットーなので、部活動を義務づけしている。いいこと。
      中高一貫なので、ほぼ全員が栄東高校に進学している。あたりまえか。
      うちの子どもは野球部に入っいるが、野球部専用のグランドがある。
      男子の制服は格好いいが、女子の制服はイマイチ。別にいいけど。
      第一志望に落ちたため。
      日能研
      日能研の教材
      中高一貫の為。

中高一貫校なので 選んだのですが とても良い学校だと感じます。進学率も良いし 生徒にたいする 生活 規律等の指導も徹底しています。
      校則は普通だと感じます。普段から 生徒をよく見ていただいているので 規律はしっかり押さえてもらって 安心でした。
      知る限りでは ありませんでした。中高一貫なので 友達同志の絆は強いです。教師とのつながりも密です。
      学習指導には特に力を入れているようにかんじます。また 保護者会の度に 学校責任者自ら 保護者向けにも 進路に関しての情報を提示してくれます。
      部活動では インターハイに行くことができ 文武両道の学校生活を送り 充実していました。
      実績がありますので 希望の進路に関して 不安感はありません。
      この学校を選んだポイントの一つに設備の良さがあったので 申し分ありません。
      女子は 可愛らしさ 男子は 清潔感があり 良いです。また 動きやすいです。
      通学距離が短い事 進学率 実績 が良い。校舎が清潔。教師が礼儀ただしい。
      中高一貫ですので 同じ高校です。国立大を目指しています。将来は 教師を目指しています。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生の質はまあまあ良い。特待制度のわかりにくさが気になる。学期の終わりにはわかったほうがよいし、子供にも父兄にもきちんと説明してほしい。
      いじめはないようだ。賢い子が多いので公立のような不良はいない。
      もっと宿題を出すと思った。事前のひょうばんよりもだいぶらくのようだ。
      比較的自由で楽しそうだ。評判では高速が厳しく、先生もうるさいと聞いていたが、そうでもない。
      東大合格数をもっとあげてほしい。レベル別の補修を多くしてほしい。
      図書館は広い。体育館も大きいのがあるし、校庭も二つある。ただ、広すぎる。
      自宅から通えるので助かる。電車通の子も駅から近いのでよいのでは。
      男の子の制服は賢そうでよい。女の子のはかわいくはないが、まとまっていると思う。
      知識のある先生が公立の学校よりも多いので、授業は楽しそうだ。
      進学率が高かったので選んだ。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      まずは入学時の学力に対し、卒業実績は良いと思う。そのやり方については、本人の自主性というより、つめこみ的なものを感じることがある。一例としてあげると自分の中高時代と比較して、宿題がとても多いと感じる。
      やや厳しいかもしれない、この前頭髪検査で注意を受けたと聞いている。
      皆無ではないと思うが、あまり大きな問題は聞いたことがない。ごく普通と思う。
      先述のように、生徒に課せられる宿題がとても多いという感じを受ける。それが学力向上につながっていることは理解できる、宿題等についてこられる生徒はまずまずの成果をあげられるが、ついてこられない生徒がどうなっているかは多少疑問。
      自分の子は文科系のクラブであることから、特に他校とのつながりとか大会とかの話はあまり聞かない。
      多少のばらつきはあるものの、大きな流れとしては、東大、早慶等の難関校への合格者数は徐々に増えてきている。東大クラスは授業や宿題が結構厳しく、他のクラスと指導方法が違うようである。先生方にも東大は別格で東大に入るべきという考えがあるようである。
      設備としては、普通ではないだろうか。年々入学者が増え、それに対応して増築をしているようにきいている。
      デザインはやや個性的か?中高で変わることと、品質の割に学校指定の服の値段がやや高いと思う。
      第3志望として受験した。
      日能研
      日能研の参考書
      栄東
      そのまま進学

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      上に厚く下に薄い…そういった待遇や処遇を感じさせられます。東大進学者数は増えているようだが、次に向かわせる学校への進学者数はどうでしょう?生徒数がマンモス化したことに、学校のハード面、ソフト面の不足が目につきます。
      ちゃんとしている子とそうでない子の差は多々見かけられます。校則は厳しいですが、先生の目がいき届いているかどうか微妙です。
      下から上がった子供たちはおっとりとしていて、家族的、仲が良いです。
      生徒数が急に増えてしまって、生徒を迎え入れる干渉が不足しているように感じます。
      部活に専念できる時間も環境も不足しています。部活をやりたい子には不向きです。そんな中でも、大会で上位に入ったり、受賞したりする子は自分で努力しているのだと思います。部活と学習の両立は難しいと思います。
      上位の子供に対応したカリキュラムは確かに充実していると思います。
      生徒数が増えたので、施設や設備のキャパは越えていると思います。
      かわいいですが、高いです。アイテムが多すぎると思います。
      当時は生徒数も限られていたので、面倒を見ていただける学校だと思った。
      早稲田アカデミー
    • 利用していた参考書/出版書
      塾から十分与えられたので、特になし
      内部進学です。
    投稿者ID:301998

2016年04月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      大変、教育熱心な先生方に恵めまれて、勉強するのに適した環境です。 また、部活動も運動部、文化部ともに大変活発なので、自分に合った部活動にも取り組むことが出来ます。 アクティブラーニングという校外学習も中学、高校ともに行っておりますので、教室だけでは学べない 自分で考え、行動する校外学習があります。 校舎も新校舎を増築したりと設備の面でも大変整っています
      目立ったいじめ等はないと思いますが、不登校になってしまった生徒もいるので何とも言えません
      教育熱心な先生方がたくさんいらっしゃるので、わからないことはすぐに確認し、解決できますし、 クラスで団結して勉強に取り組んでいるので、皆が支えあって向上しようとするので
      運動部、文化部それぞれ活発に活動をしているのですが、部活によっては活動場所が遠い場所なので 移動がちょっと大変だと思いました
      ほぼ、栄東高校に進学しており、高校でも東大をはじめ難関国立大、早慶、マーチなど自分の目標としている学校に進学できるように、力をつけさせてくれるから
      新校舎の増築や体育館、講堂など保護者の集まりの時にも役に立つ施設があります。 また、広いグランドがあるんので、部活などの活動も充実しています
      JR宇都宮線の東大宮駅から徒歩10分ほどで、住宅地を過ぎたところにあるので、良い場所だと思います 校内学習で帰りが遅くなっても、安心できます
      男子は学生服で女子はセイラ―ブレザーでえんじ色のリボンがカワイイです。色等は黒に近い濃紺なので 一般的だと思います
      教育熱心な先生方が、進路指導や勉強の面だけでなく、精神面や家庭の中での不安などの相談にも乗って下さるから
      自宅から1時間以内で通える進学校でしたので、娘の第一志望校でした。 また、部活もアーチエリー部に所属しておりましたので、大変でしたけどいい経験が出来たと思っています
      栄東高校
      中高一貫校で、希望する大学受験の勉強も授業で始まっていたから

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      大学進学に向けての学習に力を入れている。部活動にもそこそこがんばっている。施設も新しくて充実している。
      いじめが多いという話は、聞かない。いじめ対策に力を入れているというわけでもないようだ。
      学習に力を入れていて、難しい内容に取り組ませている。宿題が多くて、家庭学習が大変である。
      各種部活動が充実している。うちの子は、テニス部に入ってがんばっていた。
      国公立大学や、有名私立大学に進学している。東大や医学部系にも合格者を出している。
      校舎は、まだ新しく、土地も広いです。教室や施設については、標準的なものだと思う。
      最寄駅から歩けるが、距離が遠いです。宇都宮線、東大宮駅から徒歩15分くらいです。
      制服は特に良くも悪くもないです。デザインは、少し変わった形のものです。
      熱心に勉強に取り組ませている先生が多い。部活動や、補習にも力を入れている。
      進学実績が高いと聞いたから。
      栄東高校
      中高一貫だから。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

栄東高等学校

口コミ:★★★☆☆3.18(140件)

栄東高等学校