みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大宮東中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大宮東中学校
(おおみやひがしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市大宮区 / 大宮駅 /公立 / 共学

大宮東中学校 口コミ

(34) 埼玉県内44 / 416校中

2023年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      なんだかんだ楽しい。友達が1人でも出来ればあとは何とかなる!部活は運動部おすすめ。絶対友達できる。先生はだいたい良い人。
      可もなく不可もなくって感じ。他の中学と変わらないと思います。
      有るって言ったら有るし、無いって言ったら無い。
      どこの中学でも同じだと思うけど、学年に一人二人くらいはハブられる人はいる。人っていうのは何かを敵にしないと生きられない弱い生き物だからね。
      先生によるけど、入試までに授業を終わらせてくれる人がほとんどかな?数学は1 2年のときは点数が悪いと補習があった。(先生による)
      これはまじで学年による。私の学年はまぁまぁだった。外部でスポーツやってる人は結構すごい。
      毎年大宮高校とか市立浦和とか行く人がいる。結構みんな勉強に力入れてるから自分もやんないとって感じになる。学力は周りの中学よりは高いらしい。だからテストも結構ムズい。
      ボロい。特にトイレが臭い。ほんとに臭い。20メートルくらい離れてても臭う。
      駅の近くだから結構道も綺麗だし街灯も有る
      男子は学ラン。女子はボレロでなんか幼稚園児みたい。
      まじめ4割陽キャ2割その他4割
      私はその他の部類の人間だけど、陽キャの人たちも仲良くしてくれる。陽キャの方々はまじで良い人。
      成り行き。近かったし、姉が通ってたことと、友達がみんな東中だったから

在校生 / 2013年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒と先生の関係が良好である。話しやすい先生が多い。地域からの生徒の礼儀正しさを高評価していただいています。授業内容が若干高度なものを学習していってます。
      いじめがあるという話は聞いていません。生徒数が少ないので、先生方も違うクラス、違う学年でも名前がわかるという感じなので、先生の目が行き届きやすい気もします
      放課後図書館などで受験勉強をしている生徒に開放してくれています、先生方がそのフォローをしていただけているかは、わかりません
      生徒数が少ないため、部活動に対しては数も少なく、残念です。でもその中で生徒はがんばっていると思います
      公立中学にしては、生徒の質が高く、学力の高い高校への進学率を高いと思います、進路の希望が叶いやすいかは、なんともいえません
      古い校舎等ですが、がんばっていると思います。研修室にある大型プロジェクターは、最新型で授業に役に立っていると思います。
      最寄駅から近くアクセスはすごくよいと思います。繁華街があるので治安に不安はありますが、その分地域の方が見守ってくれているので、不安は少ないです。
      男子は学ラン、女子はボレロという珍しい制服だと思います。センスが古い印象、でも街でみかけるとすぐ生徒だとわかるのでよいとおもう
      子供に、先生とは話しやすいと、聞いています。それは大事なことだと思います。
      学区だったし、へたな私立中学に行くよりは、優れた学校だとおもったからです。
    投稿者ID:72074