みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  大宮西中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大宮西中学校
(おおみやにしちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市西区 / 西大宮駅 /公立 / 共学

大宮西中学校 口コミ

(19) 埼玉県内328 / 415校中

2022年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      普通に過ごす分には問題がない良い学校です。先述した通り、いじめられる気弱な方は進学しない方がよいでしょう。
      特に不便はありませんでしたね。ただし、髪型にうるさく、教師の主観でセーフか
      セーフでないかが決まってしまうので要注意。
      いじめ発見数は少ないです。実際私もバレませんでした。まず教師がいじめといじりのボーダーラインを理解していません。ですから、もしいじめられている惨めな方がいるのなら、入学は控えるのがよいでしょう。
      まず、誰でも実績をつくれます。一番簡単なのは生徒会でしょう。大宮西中における生徒会選挙は、質疑応答が存在しません。また、信任投票で「指示しない」が多くあっても、絶対に会計か書記につけます学習学習サポートは教師次第ですが、あまり期待しない方がよさそうです。
      陸上部や剣道部、女子ソフトテニス部がかなり好成績を残しています。
      しかし、サッカー部や野球部はあまり強くないので、将来プロになりたい方は他校に行くことをおすすめします。
      人によっては公立および私立の御三家に進学できますが、大抵の人は秀明栄光か武蔵野高校、栄の特進あるいは保健体育科に進学します。
      校庭はかなり乾きやすく使い勝手がいいですが、テニスグラウンドは全然乾きません。
      治安はものすごくいいです。部活の帰宅途中にたむろしていても問題ないくらいには安全です。
      家からのアクセスがしやすかったのが一番の理由です。また、周りの友人の進学先であったことも理由の一つです。
      川越東高校です。