みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  安達中学校   >>  口コミ

安達中学校
(あだちちゅうがっこう)

福島県 二本松市 / 公立 / 共学

学習生活部活動人数ももうすぎずまた少なすぎずある程度小回りの利く 学校です
      市を上げて数学の力の強化に向けての 対応するなど 学習面での子のサポートが 手厚いです
      一番近くの 足立高校への進学率が一番高いですが jr を使っての福島方面への進学率も 高めです クラス数は 決して多くないものの 福島方面大学進学を考える生徒も多いようです
      公社は昭和40年代の作りで古いですが大規模改修を重ねたい 耐震工事も住んでいます 皇帝や体育館は 町の施設として作られたものを今では学校として使用しているので 広く新しいものです。 プールは屋根付きです震災前は開閉式でしたが震災のため今はしまったままです残念ながら温水ではありません
      ソフトテニスや柔道が上位の大会に進むことが多いです 少し前まではソフトボールがとても強く全国大会でも進出しました
      震災後は 避難した子たちの心の不安などから不安定な子供達もいましたが 現在では大変落ち着いています 特に問題は聞いていません
      女子のスカートは膝が出ない 程度 くるぶしが隠れる以上の長さの靴下 などの高速があります 子供たちの委員会活動でチェックをしたり また先生達も 大きな行事の前などには 服装頭髪などのチェックをしています
      男子は学生服女子はセーラー服タイプです 夏の女子の制服は涼しげな 可愛い感じのものです
      公立学校なので小学校の学区からそのまま入ってくる生徒がほぼ全員です
      入っていません
      特にこれというものはありません
      福島県立橘高等学校
      校舎の新しく教室内の机も一回り大きい はじめ考えていた学校は震災で 校舎改築プレハブ校舎なったため
    卒業生 / 2016年入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      みんな、もちろん勉強を頑張っています。クラスに、はいれないひとを入れるように、先生方も生徒たちも、みんなで協力すればよい。僕がいたときは、いじめている生徒がいたので、みんなで優しい思いやりのある学校がいいと思った
      受験生のときには、先生と面接練習があったし、受験勉強も昼休みなどを使ってできたと思う。
      僕が一番に、入りたかった高校には入れなかったが、ただ、自分の勉強不足だと思う。受験は難しい。
      図書館担当のひとが、昼休みなど担当をわすれてしまうひとがいたが、放送で、ちゃんとやるように呼び掛けをしていた。
      体育館も昼休み、全学年つかえたし、いいとおもう。だが、体育館の壁を壊してしまったりしてたのできをつけたい
      みんなで、協力という目標を、ささげて、多くの生徒が部活にうちこんでる。
      いじめなどがあったりしている。そのためクラスに、はいれないひとがいた。
      女子のスカートは、まくらない。髪の毛は、前髪あげない、肩につかないように。男子は髪の毛が耳につかないように。
      かっこよいとおもう。男子はボタンがそこまで、多くないし使いやすさ的にもいいとおもいます。
      いま高校ですが、中学校は小学校のみんなが、いく中学校でもあったから。
      無事合格できた。みんなとは、はなれたが、興味がある高校だから。