みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  中央台南中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

中央台南中学校
(ちゅうおうたいなんちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / いわき駅 /公立 / 共学

評判
福島県

TOP10

中央台南中学校 口コミ

(6) 福島県内8 / 72校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      周りに学力の高い友達が多く刺激になります
      生徒の自主性が尊重されることが多いのでイベントの際はかなり盛り上がります
      いじめはあまり聞きませんが不安です
      英語の先生が新任だからか少し進みが遅いですそれ以外は他の学校よりも進んでおりとてもいいと思います
      今年は団体の部活は市大会で敗退がほとんどでしたが陸上や駅伝、水泳などは東北まで行っているのでかなり強いと思います。また運動部は先生も熱心でそれについて行く生徒がほとんどなのでかなり熱いです
      まだ一年なのでなんとも言えませんがわからないところは熱心に教えてくれる先生が大半です
      図書室も本が多くかがみの孤城や塩の街など話題の本も入っているのでとてもいいですプールも新しいのでかなり抵抗なく入れます
      家が近いのでなんとも言えませんが中央台が山の上なので鹿島などから来ている人は遠いと思います
      いい先生は多いのですが一部ちょっと、、、という人はいます
      家が近かったから
    • 利用した塾/家庭教師
      進学プラザ

2018年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 2| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      男女仲がよいです。
      生徒主体の授業をしてくれます。
      駅伝部が全国に出場し、素晴らしい結果をおさめました。
      頭髪について、個人の良さをもっとだすために、決まりがきびしすぎます。
      髪は、別に校内のみでおろしてもいいと思います。
      せめて、ポニーテールは可にしてほしいです。
      いじめが、何度起こっているのかわかっていない。
      主犯しか指導しないのは、その周りにいた人間がずるすぎる。
      指導するならば、徹底的にしてほしい。
      いじめに関する人のみにならず、部活動で起こったならば、部活動で解決するまで、はなし合うべきだと思います。
      いじめに対応する仕方を改めてほしい。
      私語を慎むよう要注意してくれます。
      わかりやすく、事細かに指導してくれます。
      自習室も解放しとてもよいです。
      長い。
      女子の制服のスカートが長いです。もう少し短い方がいいです。
      セーラー服がいいです。
      いじめ問題にきちんと対応してほしいです。
      曖昧にするからおなじようなことが、何度も起こることを理解してほしい。
      カンニングした全員を指導してほしい。
    • 利用した塾/家庭教師