みんなの中学情報TOP   >>  福島県の中学   >>  植田中学校   >>  口コミ

植田中学校
(うえだちゅうがっこう)

福島県 いわき市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 4]
      前評判の悪い学校だったが、思ったよりは悪くない。至って普通。ただ、もう少し自由のある学校でいい気がする。
      流れ作業的に授業を行っている感じはある。成績の悪い子はそのままという風潮もあるし、ましてや、問題のある子は特別支援学校にいれたげな気がする。
      入れる学校に入れる。という感じ・・ある意味流れ作業的でその為に何が努力をしようという風潮はない
      問題がなければそれで良し。問題は各家庭で解決して、すぐ家庭に連絡が来る。また、保護者を意識して過ぎて教師も萎縮気味
      定期的に学校の周りの見回りをしたほうがいいと思う。
      これは褒められる感じ。すごく盛んで、先生も指導に熱心で、父兄との連携もすごいと思う。
      あまり聞かないが、いじめの無い世界はないと考える。どう乗り越えていけばいいのか、その指導をしてもいいと思う。
      学生らしくて別に問題なし。ただ、夏は半袖の中に半袖体操着を着ているので、相当暑いと思う。
      家が近い。前評判が心配だったが、先生にはよくされているので、安心して任せられる。