みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  行健中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

行健中学校
(こうけんちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山富田駅 /公立 / 共学

在校生 / 2014年入学

縛られた学校

2016年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      相談に乗ってくれたり、親身になってくれる先生方が多いところは良いところですが、敷地内が狭く、意味のわからない校則が沢山あるなど、窮屈です。
      とても厳しいです。
      靴下は白でなくてはならず、短いものはダメ。
      女子で髪の長い人は一つに束ねなくてはいけなく、男子は耳にかかってはいけない、眉毛にかかってはいけない。
      投稿靴は白に統一などなど、とりあえずなんでも校則にすれば良いと思ってる学校です。
      いじめはあまり聞きませんが、生徒間の中の悪さはよく耳にします。
      先生が手厚く指導してくれます。やる気さえあればいくらでも伸びることができると思います。
      部活動の種類はとても豊富だと思います。
      今年の野球部は新人戦で優勝しました。しかし、人が少ないのでこれから部休になる部活も出てくると思います。
      先生方が手厚く指導してくださるので実績は良いほうだと思います。
      校庭が狭いので、とても窮屈です。
      野球、サッカー、ソフトボール、ハンドボール、陸上部などが同時に校庭で活動してるので、広々と使うことができません。
      普通の学ラン、普通のセーラー服です。
      特に何の特徴もありません。
      ジャージはダサいです。
      近いから。
      安積黎明高校

関連ページ(一部広告含む)

生徒の気持ちに寄り添ってくれる先生が多くいて、とても生活しやすいです。また、夏休みなど部活動顧問の先生が、勉強を教えてくれたりもします。

【学習環境】
ついていけない生徒によわかりやすく教えてくれます。放課後などわからないところがあれば、喜んで教えてくれる先生ばかりです。

【進学実績/学力レベル...

★★☆☆☆2.0
市内での学力のレベルは低い方だと思う。時代のせいか、不登校の生徒が増えているように感じられる。外部での評判も芳しくないと聞く。

【学習環境】
最近は放課後に補習のようなものを行ってくれるらしい。教諭の休職・退職が多く、事業が遅れがちだった。

【進学実績/学力レベル】
学校内では成績が良くても、市...

近隣の中学校の口コミ