みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  郡山ザベリオ学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

郡山ザベリオ学園中学校
出典:運営管理者
郡山ザベリオ学園中学校
(こおりやまざべりおがくえんちゅうがっこう)

福島県 郡山市 / 郡山富田駅 /私立 / 共学

偏差値
福島県

TOP10

偏差値:38

卒業生 / 2016年入学

通う意味、価値を考えてから決めるべきです

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 4| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      最近ではいい噂を全く聞きません。僕が在籍していた際、不祥事など色々ありました。校長をはじめ先生方も質が良いとは言えず、あてになりません。保護者からの評判も悪いですから、わざわざ通う意味はないかと思われます。ザベリオ小学校から外部進学する人も増えてきているように感じます。
      公立より悪いという事はないでしょう。しかし、公立とさほど変わらないのではないでしょうか。
      スマートフォン等は特別な理由がある場合、キッズケータイのみ許されていました。
      制服、頭髪等は常識レベルの決まりです。
      校則ではありませんが剣道部は坊主でしたね。
      保護者の職業によって、生徒の地位も決まっているような雰囲気です。
      男女ともに陰湿ないじめのようなものがありましたが、先生方は保護者に言えないため見て見ぬふりになってしまうようです。
      SSでの問題も絶えませんでしたね。
      教科にもよりますが授業はあてになりません。
      先生方の中には優秀な方も居られますが、公立採用試験に落ちた先生など...先生方自身の学力がそれほど高くないというのが残念なところですね。
      学力に合わせてクラスが決められるのでそこは良い点でしょう。
      人数が少ないため部活の数も少ないです。
      僕は部活動に参加していませんでしたのでよく分かりません。
      進路実績だけをみれば良い方かと思われます。
      ただ、ほとんどの生徒が進学塾に通っています。
      学校の授業だけでは厳しいでしょう。
      体育館は古く、雨水で床が濡れてしまうため危険です。
      校庭は小学校と共同のためあまり使うことはできません。
      図書室もそれほど活用されていません。
      周辺には自衛隊、大槻中学校、小山田小学校があります。
      登下校は保護者の送迎かスクールバスです。自転車通学は禁止です。
      ザベリオ小学校だったため内部入学しました。
      外部入学の人は少ないです。

関連ページ(一部広告含む)

楽しく元気な学校ですよー
英語に特に力をいれていまーーーーーーーーーーす
みんなでたのしみましょーーーー

【学習環境】
仲間と先生に恵まれたら塾なんて必要ないです

【進学実績/学力レベル】
やったぶんだけ結果が付いてきますよ
都内の学校に行くような友達もいっぱいいます
安積は頑張れば余裕です

...

★☆☆☆☆1.0
辛辣なことばかり書いてしまい申し訳ないですが、はっきりいうとおすすめできません。
とにかく先生の質が悪く、親の前では良い顔ばかりします・・・
他の学校との関わりがあるにもかかわらず、公立の学校と比較して皮肉をいったりする先生も多いです。
表面上良くても現実はかなりダークです。

【学習環境】
授業...