みんなの中学校情報TOP   >>  福島県の中学校   >>  信陵中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

信陵中学校
(しんりょうちゅうがっこう)

福島県 福島市 / 笹谷駅 /公立 / 共学

信陵中学校 口コミ

(12) 福島県内48 / 72校中

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      厳しい先生もいますが、決まりを守っていれ場大丈夫です。
      社会的な考え方を作ってくれますね。
      そうりょうさい っていう祭りもあります。去年はコロナであまり活動ができなかったので、今年は楽しみますww
      なんか昔?の治安が悪かったらしくて、ボードゲーム(将棋や囲碁)ができません
      。校則は別に普通なので、普通に良いと思いますよww
      あーー見た感じだと、クラスによって差があるっぽいですね。
      でも、三年生になると、そういうのはほぼなくなりますよww
      ここは結構良いと思うます。先生が、真剣に向き合ってくれるので、わからないところとかも丁寧に解説してくれます。
      えっと、人数は運動系だと、サッカー、野球がまぁまぁ。バレー部がめちゃくちゃ多いですね。柔道部に全国出た猛者がいますwww
      福高とかに行った先輩がいるので、個人努力次第ですね。でも先生のサポートがあるので、大体の人は大丈夫だと思います。
      図書館は本が他の学校より多いですね。工程も結構広くて、サッカー、野球、テニス、陸上部が同時に活動できますwww
      治安は悪くないですね。学校の玄関で先生方が見張ってくれています。
      感謝 m(_ _)m
      今年ぐらい?から新しくなりました。うらやましぃです。
      結構カッコよくて可愛いです。
      他の学校よりも新しいと思いますwww
      頭がいい人、運動ができる人が多いと思います、いろんな人(意味深)と出会えるので楽しいですよww
      理由はない…
      これが運命か
      (周辺で近い学校がここだったので自動的に入りましたww )
      勉強頑張って 東 橘 F高校 どれかに入りたいですww
      頭がいいところだからですww自分も、人並みに勉強頑張ったので、もっと頑張りますww

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      普通の中学よりは厳しいけど、将来には役立つ中学だとおもいます。友達との関わりなど結構持てると思います恋愛は先生にバレないように。
      良い所)先生方は優しい方ばかりです。時々厳しい先生もいますがそこまででもありません。休み時間なども友達とたくさん話しても怒られません。
      女子の前髪は目にかかっていてもあんまり怒られません。
      ななめにしておけばバレません。
      悪い所)3校の小学校が揃うのでいじめが少しあります。
      いじめと言っても中に入れない。話をとぎられるなど。
      保健室の利用時間は1日1時間しか使えません。
      タイツは茶色、薄茶色のものしか許されません。
      二つ結び禁止、耳より上に髪を縛るのはダメ。
      男子もツーブロダメ、耳が見えるくらい。
      体育祭がありません。
      普通以下(少し多いかな?)くらいですかね。
      いじめの前に避けられます
      先生方もわからない部分はきちんと教えてくれます。
      頭のいい人悪い人効率よくクラス分けされます
      全国など行ってる部活もありいいと思います。
      特に美術などは絵を書いているだけなので、会話していても先生がほぼ出張で怒られません!らくですw
      学力はいいと思いますよ。
      橘などの高校も行った人いると思います。
      西高など多いです。
      校庭は広いし、体育館も大きいです。
      とても充実してると思いますよ。
      体育館では部活を同時に3つ?4つほどしてます
      ヨークベニマルから徒歩5分位で着きます。
      笹谷駅からだと15分?20分位ですかね。
      制服はとても可愛いと思います!
      中学生というか高校とかにもありそうな制服ですね
      元々ここに行く予定だったので、しょうがなくここでしたwwww
      工業高校か商業高校か梁川高校か本宮高校にいくつもりです

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校全体が明るい雰囲気。朝自習に力を入れていて、1、2年生は読書、3年生は受験勉強をしている。厳しい先生も多いが基本的には面白い。他の学校と比べてもかなり良い雰囲気だと思う。
      かなり厳しいと思う。ただ、必要な校則だと思うので、苦に感じたことはない。
      大きないじめは入学以来見たことはない。強いて言うなら、嫌われている人はいると思う。
      三年になってから、実力テストが毎月あり誤答分析などをやらされる。上位校を目指している生徒も多い。
      文化部、運動部ともに盛ん。女子バスケットボール部は強いと思うがその他は普通だと思う。
      流石に頭の悪い子はいるが、問題行動を起こすような人はいないので、そこそこの高校に行く人が多いよう。
      体育館は綺麗で大きい、図書館も新校舎にあり、司書さんが来てくれて充実している。校庭は少し狭い印象。
      治安はいいと思う。だが、近隣住民にクレーマーがいるのでこちらからしたら困る。
      至って普通の制服。可もなく不可もなくなのでなんとも思わない。
      1、3年は落ち着いている印象。2年には良い印象はない。3年生が他学年をいじめることはないと思う…
      小学校を卒業したら入ると決まっていたので、志望動機とかはない。
      橘か福島
      周りに影響されて。切磋琢磨できる環境なので上位校を目指しています。