みんなの中学校情報TOP   >>  岩手県の中学校   >>  滝沢中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

滝沢中学校
(たきざわちゅうがっこう)

岩手県 滝沢市 / 厨川駅 /公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

どこにでもあるFFJ

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      選べるなら他の学校に行かせたい。様々な取り組みをしているが持続性がないので結果につながらない。取り組みの検証をしてもらいたい
      他校がわからないので比べようがない。特に厳しいとも緩いとも思ってもいないし、そのような話も聞いたことがないので3点
      ないとは思わないが、特段話題にもならないし、そのような案件を学校から知らされたこともないので3点
      自分の得意なものには積極的に勉強するが、苦手なものや読書などの取り組みをしない
      特に力を入れている様子もなく。どの部活をみても県大会出場レベル
      平均よりも低い学力で進学先も平均以下の学校。それに対する取り組みも見られない
      古すぎて可愛そう。早く立て直してもらいたい。昭和の50年代のまま
      車がないと不便。歩くにも結構な距離もあり、救いなのはバス代が自治体が払ってくれること
      可愛くもなく、かっこよくもなく着たいと思わない。普通の制服。
      日本人の地元の人間しかいません。多少、障害のある生徒もいるようですが、あくまで地元の子どもたち
      選ぶほどないので、そのまま地元の学校へ。特に志望したわけでわない
      地元の公立農業学校へ進学
      選ぶほど学力もなく、これからの農業は今までと違うやり方で行われると思い進学

生徒数が多いマンモス校だが、学業・部活共に成績が良くないと思う。

【学習環境】
生徒数が多い分、担任教師が一人一人に指導する時間に限りがあるため手薄な感じを受ける。

【進学実績/学力レベル】
生徒数の割合からみた場合、進学校への進学率が低い印象を受ける。

【施設】
校舎の外観は立派に見えるが、...

★☆☆☆☆1.0
いじめがかなり問題だと思います
殴ったり蹴ったり悪口など何でもありでヤバいです
生徒の問題なので生徒の精神を叩き直す必要があると思います
下ネタを言う男子と女子が多い

【学習環境】
良いと思います
分かりやすい授業が多く理解できるので良いです。

【進学実績/学力レベル】
自分の頑張り次第です