みんなの中学校情報TOP   >>  岩手県の中学校   >>  越喜来中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越喜来中学校
(おきらいちゅうがっこう)

岩手県 大船渡市 / 三陸駅 /公立 / 共学

口コミ:★★★★★

卒業生 / 2014年入学

和気あいあい

私が在学していた時も、先生方が親身になって生徒一人一人のサポートをしてくれました。全校生徒は多くはありませんが、その分生徒全員に目が行き渡る環境でもあるので、受験期間は特に心強かったです。部活動も頑張れます。
      すごく厳しいという校則はありません。将来身につけておくべき最低限の常識や、身だしなみを覚えることができます。
      お互いを思い合う生活を送り、全校生徒が協力し合って生活することで思いやりの精神が生まれ、清々しい学校生活が送ることができます。
      プリントやワークを使ったり、状況に応じて映像を使用しての授業もり常に生徒が盛り上がる授業をしてくださっていました。
      地区予選でも、練習時間の多い他校相手に勝利を上げることも少なくはありません。県大会出場や、県大会上位進出を成し遂げる部活動もあり、毎日お互いを刺激し合いながら部活動に打ち込めます。
      管内の学校はもちろんのこと、内陸部の難関進学校へも推薦、一般入試共に多くの合格者を輩出しています。
      外トイレが特に新しく、部活動で使用する体育館も申し分ありません。
      普通の学ランです。ワイシャツは白です。