みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  静内中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

静内中学校
(しずないちゅうがっこう)

北海道 日高郡新ひだか町 / 鵡川駅 /公立 / 共学

静内中学校 口コミ

(5) 北海道内293 / 349校中

これといった特徴はないがいじめをしてはいけない。挨拶はきちんとするなど当たり前なことをきちんとできる
      ツーブロックは今年からなのか注意されるようになった。 他は特にうるさくもない
      とくに目立ったいじめがあると聞いた事がありませんが。不登校の生徒は多いかも
      友達同士で集まって勉強する光景がみられます。担任によってはテスト一緒にうけるなど
      人数が減ってきて部活も厳しいが大会にでるなど強いところもある
      進学実績くわしいことわかりません。高校に進学できるのだから大丈夫じゃないかな
      まだ校舎は新しいほうなので綺麗です。床暖房がはいっているし、今年から各教室に扇風機もつうた
      得になし
      特になし
      通ってた母校だったので子供たちにも通わせたかったのがりゆう。。。
    健康観察、行事を控える。教室の換気。消毒液がある。少人数行動

可もなく不可もなくだとおもいます。 クラスも少ないので学校自体が小さいので特に何も起こりません。 先生の数も少ないので、仲良くなれます。
      厳しくもなく、普通だと思うから、特に何も感じない。 平日は、制服を着なくていいから楽
      いじめは特に感じたことがないので、よくわかりません。 学校は可もなく不可もなくです
      特に困ったことはないです。 だけど、田舎なので、都会に比べたら学力の低下はあるのかもしれない
      部活に入ってないので、よくわかりません。 特に強豪でもないので、伸び伸びやれればいいかと思います
      学年の半部ぐらいは都会の学校に進学をします。 半分ぐらいは地元の高校に進学をするため、あまり苦労しません
      特にこれといった、施設があるわけでもないので、特に何も感じません。
      学校は、申請さえするば、自転車通学可能ですので、楽です。 特に困ったこともありません
      制服は30年以上も前から変わっていないので、ダサいです。 郵便局の制服とかわらないです。
      志望も何もありません。 通学できる範囲にあった学校なので、何も考えずに行っています。
    窓を開けることはしています。 あとは、手の消毒はよくしています。 特に他はないと思います。

ごく一般的な学校であり、校長以下、教師のレベルも、さほど高くないため、個々のやる気が問われる学校生活になっていると考えられる。
      うちの学校の場合、ごく一般的な校則ですので、支障なく生活できていますね。
      LINEのやり取りで多少のいざこざがあるくらいで、あとは問題なく生活できていますね。
      進学先も比較的入りやすく、競争率が低いため、安易な気持ちで学習に身が入らないケースもある、
      過去の実績においては輝かしい結果を残しているが、本年はコロナの影響で残念な状況になっている。
      向かいに建っている学校への進学が多く、目標を持つレベルにかなりのばらつきがある。
      一般的な建物でありますが、学習に支障なく生活できていますね。
      市街地の中心部に立地しております。
      オーソドックスなものですね。
      運動系に強く、少年団からスポーツを始めて、中学校に結び付いているため、モチベーションは高いです。
      学区内に立地しているため、他の条件に関係なく、今の学校に通学している。
    リモートワークの環境が整っていないため、プリント学習中心だったので、遅れが心配です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      みんな素直で活発に学校生活を送ってとても良い。 また、地域との交流活動もしている。 進学率もよく安心して学べる学校です。
      学校行事意外は、ジャジで登校できるので服装の乱れ等がなくとてもよい。
      子供によるとみんな楽しく、 遊びや学習をしている。またとくにPTAの集会でも、いじめの問題も出なかった。
      先生方も熱心に生徒に勉強を教え生徒も教科担当教師に色々質問ができる環境が整っている。
      生徒 先生がみんな楽しく頑張って打ち込んでいますが結果が出ないところがあるので何か対策が必要。
      生徒が進む進路に沿って先生方が熱心に指導しているので生徒が希望するところに行けます。
      建物は新しくはないけど、掃除もしっかりとしているので古さも感じられない。
      町の中心部にあり歩いて登校できるし、また自転車通学も可能なので帰宅も安全です。
      制服は一般的ですが学校行事がない時は、ジャジで通学するが学年別に色が違うので解りやすい。
      クラブ活動や勉強など、活発にしている。 また生徒どうしの交流もありとても良い学生です。
      学区内で、家から近いので大変便利です。 また親も通学していたことがあり親しみやすい。
      地元の高校に進学しました。
      家から近いのでクラブ活動も出来るし家の手伝いも出来るので選びました。
    手洗い消毒や屋内の換気はもとよりマスク着用登校時の体温の提出をしている。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      生徒数もそこまで多くもないし、特に良いものも悪いものもなく普通の田舎の中学校という印象だと思います。
      校則に関しては特に厳しい印象はない。服装など、もう少し厳しくしても良いと思う。
      特に目立ついじめというのは聞いたことがない。教師とのトラブルもあまりない。
      生徒の中でも成績に差があるようで、個人の家庭学習などで差が出る
      ここ数年はサッカーが強い印象。小学生のころから同じメンバーでやるので。
      進学校を受験する子はあまりいない。地元の高校を受験するのがほとんど。
      特にきになる部分はない。どこにでもある普通の設備という印象。
      治安はよくも悪くもない印象。田舎町なので自転車で通学しないとならない
      何十年も前から同じでデザインと色はかなりダサい。そろそろ変えてほしい
      ほとんどの子が山手小学校、こうせい小学校、静内小学校出身です。
      通える地域の中で、ここしか選べないため。ここしか選択肢がないので。
    投稿者ID:622085