みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  和寒中学校   >>  口コミ

和寒中学校
(わっさむちゅうがっこう)

北海道 上川郡和寒町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなく田舎の学校として普通だと思う。子供たちやじぶんじしんも楽しい学校生活を送れたが特別な気持ちはありません
      生徒数が少ないわりには授業以外には先生の熱意は感じられない、副担任の制度があるならもう少し工夫があれば進学先に違いが出るのでは?
      それぞれの生徒が希望の学校に進学できてるみたいだけどめだった感じはない
      先生と触れ合う機会はあまりありませんが家庭訪問をみていると個性が無く無難な感じです
      田舎なので犯罪が無い。なにかあると集団下校の実施など適切に行ってはいますが犯罪に対する危機意識が薄いのか独自性はないと思われる
      基本的に先生の努力には感謝しています。部活動に協力してくれる先生にもっと協力したい
      他の学年のうわさを聞いたことがあるが、その後の学校の対応の有無は聞きませんでした。
      普通だとおもいます。購入価格は普通の衣服に比べると高い印象ですが地元での購買を考えると仕方がないと思う
      義務教育で繰り上がり選ぶことはできない
      士別翔雲高校
      個人の希望、そこしか行けない学力