みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  由仁中学校   >>  口コミ

由仁中学校
(ゆにちゅうがっこう)

北海道 夕張郡由仁町 / 公立 / 共学

文武両道で毎日過ごしやすい学校!部活は野球部が強く、ソフトボールや女子バスケットボールも強い代がある!夏は寒く冬は暑いというちょっと過ごしづらいところもある。水道の水はさびているので基本飲むことができなく、みんな水筒をもってきている
      数学の先生が2人いてコース別になっている。受験直前期になったら、最良講習や私立講習などもしてくれる。
      学区外に挑戦できるくらいの学力にする力のある学校。特に数学にはすごく力を入れている
      本がたくさんあってすばらしい!武道場とかもあって、使い勝手がすごく良い
      野球が強いと思う。他もソフトボールや女子バスケットボールが強い代がある。
      特にいじめとかはきいたことない!みんな仲よくてすごくいいと思う!
      まず校則が設定されてないが、制服登校というのが少しめんどくさい。でも規則はそんなに厳しくない
      新しくなってすごくいい!学ランからブレザーになって、良くなった。
      家が近かった。仲のいい友達がみんな行っていた
      札幌北高校→慶應義塾大学