みんなの中学校情報TOP >> 北海道の中学校 >> 北海道登別明日中等教育学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
みんなあまり好きとは言っていない 自称進
2025年04月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 1| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]-
総合評価選んで後悔している
生徒の質が良くなく、学校に行きたくないほどの荒れようで不登校の人や学校を辞めて地元の学校に行った人もいる
自殺、自殺未遂をした人がいるという話もある
数学の宿題がすごく多く自称進
行事は後期と合同のため他の中学校より楽しいと思う
校則そもそも校則がちゃんと分からない
制服などの着こなしも注意してくる先生と何も言わない先生がいて分からない
ただ第1ボタンをしめることは絶対らしい -
いじめの少なさ私たちの代だけかもしれないがいじめが凄くある
先生に注意されても辞めないやつや、隠れて過度ないじりをするやつ
クラスメイトや先生たちのマネ、先生への不満が大声で飛び交っている
うるさくて注意されてもすぐには静かにならない -
学習環境モーニングスタディの補習、たまに英検の講座?的なものがあったりしている
そこまで学習をサポートしてくれている感じはしない -
部活楽器系の部活がない
前期演劇部は毎年全道に行っていて全国の実績もある
男子バスケ部も全道の実績があったり強いところは強い
ただ種類が少ないと思う -
進学実績/学力レベル一部が良いがあまり良いとは言えない
学力も良い人は良いが悪い人はほんとに悪い -
施設体育館は綺麗だが文化祭のときは暑くて仕方なかった
全体的に綺麗でいいと思う -
治安/アクセス駅からは遠いしそのため自転車のマナー、バスのマナーが非常に悪いと思う
地域の方の治安はとても良いがあけび生のマナーが悪すぎる -
制服結構良い方だと思うどちらもブレザーで女子はスラックスかスカートが選べる
ただスラックスにするとネクタイでないといけない
個人的に女子の夏用のシャツがあまり気に入っていない、男子と同じシャツの方が良いと思う
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか癖が強い
頭がいい人と悪い人の差がすごい
これも私たちの代だけかもしれないが小学校のころなにかあった人(不登校、いじめ、家庭問題)が多い気がする
入試に関する情報-
志望動機中高一貫で尚頭が良い人が多いと聞いていたから
この学校なら平和にやれると思っていたから
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
一般の入試方法ではなかったので生徒の質が幅広いのに先生の対応がすばらしい。
英語力が魅力。入学する2年前から英語を習い始め、入学してからは塾に通ってませんが英検準一級合格してます。
【学習環境】
本人のやる気しだいで、とことんサポートしてくれます。
【進学実績/学力レベル】
入学当時から大学進...
在校生
1.0
総合的には低い理由は先生たちが理不尽な人が多いから学校に行く気が失せてしまうからあまり高いとは言えない
【学習環境】
MSというのがありその週の勉強を復習でき間違っても補修があり勉強を頭に定着させられる
【進学実績/学力レベル】
頭の良い子もいれば悪い子がいることも事実勉強は充実しているから頑張...
近隣の中学校の口コミ
札幌開成中等教育学校
(公立・共学)

自分で学ぶことを重視した学校
在校生|2023年