みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  山部中学校   >>  口コミ

山部中学校
(やまべちゅうがっこう)

北海道 富良野市 / 公立 / 共学

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      基本、田舎なのでのんびりです。いまはどうかわかりませんが田舎の友達の子供もかよっています。きっといいと思います。
      いわゆる田舎の公立なので頭のいい子も悪い子もごちゃまぜです。これはここだけじゃなくて田舎はどこでもこんな感じでしょう。
      先生は変わるものなのでなんともいえません。自分の時代はむかしのきびしい先生ばかりでした。でも楽しかったです。
      田舎なので、敷地が広くグランドがいっぱいあり充実しています。しかし、プールはありません。部活も充実していました。
      田舎の学校なので自転車通学でしたが、いまもそんな感じだと思います。遠い人は3キロくらいかと思います。
      いじめは自分の時代は多少はありましたが、それほどでもなかったと記憶しています。いまはどうでしょうか。
      制服は学生服と女子はブレザーでした。特にかわいいという感じでもなくふつうの制服です。
      田舎なので、選択肢がここしかないため。
      ありません
      ありません
      なにもしていません。
      地元の高校に進学しました。
      それがふつうだから。