みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  富良野東中学校   >>  口コミ

富良野東中学校
富良野東中学校
(ふらのひがしちゅうがっこう)

北海道 富良野市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      先生方が本当に素晴らしい方々ばかりです。
      高校では考えられない程の優しさを持っていて、生徒と向き合ってくれました。
      行事にも力を入れてくれるので一緒に盛り上がれます。
      おかげで3年間は有意義な時間でした。
      この中学校であることを誇りに思えます。
      少なくとも私は思ってます。
      皆と団結して作り上げる行事はとても楽しいです。
      合唱も素晴らしいですしね。
      生徒1人1人やろう!という気持ちが強く、物事を作り上げやすいです。
      生活面でも先生方はきちんとしてくれます。
      間違ってることには注意をしてくれます。
      挨拶もしてくれます。
      個人的な感想ですが、
      この中学校で良かったと私は毎日のように感じてます。
      受験を応援してくれます。
      放課後と昼休み教えてくれました。
      分からないところは徹底的に教えてくれました。
      ※もちろん先生方によって変わります
      これは個人になるのでなんとも言えません。
      ですが、先生方は常に応援してくれました。
      励ましながら、時には注意しながら
      背中を押してくれました。
      進路も自分自身です。
      頑張れば先生も頑張れと応援してくれますよ。
      諦めろなんて言葉を聞いたことがないですね。
      十分いいと思います。
      不便だと不満だと感じるとこはありませんでした。
      運動部は
      何処かのクラブに1人はすごい人がいますね。
      代によって変わりますが…
      吹奏楽部が素晴らしいです。
      合唱も演奏もどちらをとっても
      素晴らしいと言えます。
      人間関係は誰しもトラブルはあります。
      ですが、その中でしっかりと考え、対処してくれます。
      少しキツイな…と思ったことはあります。
      カラオケに中学生だけでいけないことですね。
      もしかしたら、富良野という地域がそうだったのかもしれません。
      東中だから、ではないかもしれません。
      どこにでもある普通の制服です。

2015年09月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強はもちろん大切ですが、様々な行事を通して協力し合う姿勢を学べる機会が多かったように思います。先生方も熱心でした。
      学習については、やる気のある生徒にはよい環境だと思います。苦手な生徒にはなかなか厳しいかも。
      旭川の高校への進学率が多いように思います。田舎なので選択肢が狭い中、皆頑張っていたように思います。
      親身になってくれる先生方に恵まれたと思います。様々な面でサポートしていただきました。
      体育館が新しくなり活動しやすくなったかもしれません。校舎は古いですが良く清掃されているとおもいます。
      正直良いのか悪いのかよくわかりません。遠い家の子も多いと思います。
      各部熱心にやっていると思います。結果はさほど振るわないかもしれませんが、結果ばかりが大切ではないので。
      あからさまないじめは少ないのだと思いますが、表に出ないだけで、小さな差別的な言動をする子供はどの時代もいるようです。
      昔から変わらない、セーラー服と学生服です。兄弟でお下がりを考えると、形が変わらないのは親としては助かります。
      地元でそのまま振り分けで。
      地元の公立高校
      通学が近いため
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      いじめなどは無かった。小さい町だが東西に中学校があるので、通学時間はそれほどかからなかった。
      都会に比べるとレベルは低いと思うが、全員、地元の高校に入れるレベルには達する。
      卒業後の進路はほとんどの生徒が地元の高校に進学します。富良野には普通高校と工業高・農業高の合併した高校の2校がある。
      バレー部の顧問の方がとても熱心で、管内では強豪でした。実力は顧問しだいだと思います。
      最寄駅から徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。都心に出るのも、乗り換え無しで1本で行けるので便利です。治安はとても良いです。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。3年生の夏まで部活動を続けます。バレー部は強かった。
      黒の学生服だが、ボタンを学校指定のものにすれば、どこで購入しても構いません。中は何を着ても良いです。
      学区により決まっていた。
      緑峰高校
      情報処理系に進学したかった。