みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  向陽台中学校   >>  口コミ

向陽台中学校
(こうようだいちゅうがっこう)

北海道 千歳市 / 公立 / 共学

(3) 北海道内39 / 184校中

2016年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 3| 学費 -]
      勉強面では問題ない。
      しかし、教員の数が少なく、
      何個も授業を行う先生が多かった。
      校舎もすごい素敵だが、先生に難あり。
      普通に良かった。
      よかった。
      先生の生徒へのいじめがあった。
      そのため不登校の生徒もいた。
      現在も噂で聞くと、
      不登校の生徒が多いらしい。
      まだ若かった私たちには刺激の強すぎる先生がいたため、メンタルが弱い人は悩まされてる人が多かった。
      人数が少ない割には頑張っていた。
      生徒間のいじめは聞いたことはなかった。
      しかし、とにかく教師の影響での不登校は多かった。
      まぁまぁかわいい。
      ジャージはダサい。
    投稿者ID:199512
    [学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 3| 学費 5]
      ビミョーに生徒に対するあたりがあった気がするが普通にやってる分には気にならないでしょうね

これはもうバッチリ他ならないでしょう

進学校で有名な札南高校にも私の代は結構行きましたし

何より熱血的です
      同上
      とても面白い先生やいい先生が多くよかったのですが卒業と共に転勤される方も多く何とも言えません

過不足なしの普通です
      学校や通学につかう道の治安はとてもよく地域の方々も声をかけてくれます

ただ、少し見通しの悪い道が有ったり集会等でよく「撥ねそうになったと苦情が来ました」と言われました
      部活には所属してなかったので何とも言えませんが結構活躍したという話を聞きます
      無いです

ほんとに無いです
      厳しすぎる

特に体育のTシャツはホントにワンポイントだったので(例えば両わきのグレーのラインもダメ)すこしゆるくてもいいかと3年間思いました
      ただの学ラン。

よし。
      制服と同じで特にかかるわけでもなくかからない訳でもなく。
      そのまま小学校からの成り行きで

強いて言うなら近場だったから
      尚志学園高校
      担任からの紹介で

自分の趣味、成績上の特徴とうまくとらえてくれた上での紹介でした

卒業生 / 2009年入学
    2013年10月投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 -| 学費 3]
    • 【総評】
      学習環境はかなりいいです。周りの学校と比べて治安はかなりいいので、安心して通うことができます。また、先生も悪い方がおらず心配することはなにもありません。唯一気にするべき点はジャージのセンスのなさですが、どこの中学も同じなので気にする必要はないでしょう。余談ですが、女子のレベルは高いです。

かなりいいです。図書の少なさが若干目立ちますが、通常の授業で関連することで悪い点はないでしょう

ばらつきはあります。学生のやる気しだいでしょう。

個性豊かですが、悪い先生はいません。

古臭さがありますが、影響があるほどではないのでそこまで気にする必要はないかと。

かなりいいです。近くにバス停があり、自転車通学も許可されています。特に悪い生徒もいないので、非の打ち所がありません。

ピンキリです。陸上部は比較的活発なようですが、はやり廃りがあるようです。

ないです。

比較的よくある校則です。ピアスや化粧が駄目といった普通のものもありますが、カーディガンも許可されていないので、そこは注意です

普通です。そこまで派手ではありません。

普通です。
      近かったので入りました。引越しするほど問題はないと思ったので。
      特にありません
      特にありません