みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  芦別中学校   >>  口コミ

芦別中学校
(あしべつちゅうがっこう)

北海道 芦別市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      教科書の進度が遅すぎる。できない人に合わせてしまうので、それではもっと上を目指す人間は私立を受けるしかないのでしょうか?ただ滞りなくやってくれているのでこの評価です。
      前述のとおり学習進度が遅いので上位高校を狙うにはきつい。ただ、この地方ならばよいのではないでしょうか。上位を狙うのであれば、どうにせよ学校の学習だけでは厳しいのでしょうから。
      ここは田舎なのでどうしても地元の高校になってしまう。できる子でも、通うのは大変なのでビハインドは大きい。そういう意味で、進学実績が劣るのは当たり前。でも悪くはない方だと思います。
      田舎なので校庭は広いし存分にクラブ活動ができます。自分は父親ゆえ図書館のことまでは存じ上げませぬ。
      なかなか強いサッカー部です。この少ない人員でよく頑張っています。礼儀正しくもなりました。これも顧問の先生のおかげです。ただ、ちょっぴり先生の考え方が古いので4評価です。
      いじめは大人の中でもある世界。ないわけないのですが、際立ったものがみえないのでこの評価。
      そんなにうるさい話は聞いたことがないし、子供も困っていない様子。髪の毛が耳にかかると指摘されるらしいので、注意点はそこだけでしょうか。
      ふつうでは?父親の私には思うところはありません。
      田舎なので、ここしか選択肢はない。
      ニスコパーソナル
      ベネッセの通信教育