みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  大楽毛中学校   >>  口コミ

大楽毛中学校
(おたのしけちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 1| 学費 1]
      ごくごく一般的でさすが公立校と思えるくらい普通の学校だと思います。生徒も先生も一体感もなくただ端々と毎日の日課をこなしてるだけの授業をしている感じがします。
      私自身子の学校の生徒ではないので一概には言えないのですが、あまり進学実績というような情報は親の立場からも聞こえてこないような学校です。
      先生にもよりますが、生徒に無関心だったり何のために先生になったのか熱意のかけらもない先生がいます。
      創立してからの伝統がある校舎なのでトイレとか体育館なども昔のままなので体育祭などは郊外の市の施設に行って行わざるを得ない古い学校です。
      交通の便がまったくと言っていいほどない地域なので子供を毎日自家用車で送り迎えしないといけないような不便な場所です。かといってスクールバスもなく歩くのにも子供の足で45分くらいかかるので行き帰りの道中は事故などに巻き込まれやしないか心配です。
      校則が緩いせいもあり生徒も先生も職員さえもお互いに無関心でいじめに発展するような関わり合いのない無機質な関係なのでいじめ問題に関してはないと思います。
      ごくごく普通だと思います。
      ただ単に校区に入っていたから子供を通わせているだけ。
      公立校なので受験はないです。