みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  北都中学校   >>  口コミ

北都中学校
(ほくとちゅうがっこう)

北海道 旭川市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2014年12月投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      学力の低下、生徒の質の低下、保護者のモラルの低下があるように思う。先生は一生懸命に指導してくれていると思う
      先生がテスト前に補習、夏冬休みに勉強会を開いてくれるので環境は良いと思う
      各テストの平均点が周辺の学校と比較してかなり低いので進学実績は良くないと思う
      一生懸命に生徒や保護者と向き合ってくれていると感じるので4にしました。
      周辺の学校に比べて、悪くもなく良くもないことから施設の評価は3にしました。
      学校の周りでさまざまな事件がここ数年で何件もあり、とても治安が良い場所とは思えない
      1つ2つは競合チームがあるが、ほとんどが初戦敗退してしまうような弱小チーム。もっと力を入れて本格的に部活動してほしい
      LINE利用者がほとんどなのでLINE上でのいじめが多々あると思います。不登校の子も多いと思います。
      昔ながらの制服で、全然可愛くない。評判が悪いので1にしました。
      区域で決められているから