みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  恵山中学校   >>  口コミ

恵山中学校
(えさんちゅうがっこう)

北海道 函館市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-17投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      在校生頑張れって感じだね
      どうだろう、やってる子はやってるかなって感じでまこんなモンじゃないかな
      これもどうだろう 出来ない子はどっかよそ者あつかいだったなあと思う
      田舎だから全然そういうところがないね。なさすぎだな もっとホシいね
      それなりの人は居たかもしれないね。
      先生は見てみない振り、親も見下してる態度いじめはなくならないね
      普通に普通だけど何でもありみたいな感じもあったな あいつならいいみたいなのがあった
      これも普通じゃないかと思う セーラーだから普通じゃないかなって思う
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      校長先生によってずいぶん雰囲気が変わっていたように思う。校訓は特に意識したことはない。
      学習意欲が低く、理解していなくても気にしないしていない感じだった。
      頑張ってもうワンランク上の高校へという意識はなく、安全圏の高校へ進んでいた。先生も上を勧めることはなかった。
      小規模校なので先生の人数も少なく、音楽・家庭科・美術などは一人の先生が掛け持ちしていたため、どうしても疎かになりがちだった。
      さほど古くはないが、虫には悩まされていた様子。小規模校なので、体育館や校庭の取り合いなどはない。
      アクセスが悪いため、スクールバスが運行されている。校区が広く、土日の部活などは家族の送迎が必要。
      生徒数が少ないため、部活も限られかわいそうだった。指導する先生もただ割り当てているといった感じで、なかなか良い成績は挙げられなかった。
      保育園からの顔馴染みで、クラスも1クラスなので、学年によってずっと平穏な学年とずっと雰囲気の悪い学年とがある。
      ごくごく普通のセーラー服。ジャージや上靴は指定だったが、それ以外のコートや外靴などは自由だった。
      校区の公立校だったから。
      遺愛女子高等学校
      希望大学への進学のしやすさを考えて。