久松中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (沖縄県内5位)

ゆいレール 那覇空港

久松中学校の口コミレビュー

黒潮の闘魂

2015/10/18

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
いなかの小規模な学校だが先生、生徒、保護者のつながりが深く、たいへん良いがっごう

学習面ではまじめな取り組みをしていると聞いている。学習環境も良い

卒業後の進路は宮古高校が多いようです。島外の進学校に進む子も多い

教育熱心な先生、部活動に熱心な先生、いろんなタイプがいて子供たちを指導してくれる

校舎は建て替えられ新しく明るい感じでのびのびと生徒たちが過ごしている

家から近くて自転車で五分以内で着いている。特に述べることはない

先生以上に地域の大人がコーチとして関わって熱い指導をしてくれる。

いじめは最近聞いたことがない。逆に他校でいじめにあっていた子供が転校してきて平和に過ごしている

他校に比べて厳しいと思う。だからこそ、みんな大人しくて真面目なこが多い

ごく一般的なせいふくです。女子の夏服は涼しげでかわいいです。

家からいちばん近かったため

久松中学校

久松中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
生徒間、先生とも仲が良く、親同士も仲が良い。信頼関係が保てていて地域で子供を育む学校

校舎も新しく落ち着いて学習できる環境。生徒も学習意欲のある子が多い

卒業後の進路は公立高校普通科が多いようです。上位の子は島外の進学校に進んでいます

子供との関係が良く、部活動の指導も熱心な先生が多いようです。

校舎も建て替えられてきれいです。夏場は暑いのでクーラーなどの設置が望ましいとおもいます

個人さはあるかと思いますが遠い子でもじてんしゃで通学できる距離なので良いと思います

先生の指導も熱心で地域の保護者も協力的なので良い成績がとれていると思います

いじめは聞いたことがありません。小さないざこざが起きたときはすぐに対処して生徒指導をしています

ごくごく普通です。夏の女子のセーラー服は涼しげで良いと思います

家が学校に近かったため

宮古高校

それしかないから

仲良い校風

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
生徒間、親子間、いい関係で結ばれ、地域の方々も素晴らしい良い環境の中で学ぶ子供たちものびのびしてる。

学習意欲は普通。塾通いをしないと学力の向上はないかと思います。

進学実績はよくわかりません。大学へ進学するのは少数ではないかと思います。

教育熱心な先生と仕事より家庭を大事にする先生がいると聞きます。学力向上よりスポーツに力を入れていると聞きます。

学校周辺はのんびりとした環境で商業施設も近くにないため、子供が通うには良いと思う

クラブ活動、その他のスポーツ活動、力を入れて好成績を収めているようです。

いじめは聞かないです。男女間も仲が良く、トラブル発生しても先生の対処が早いと聞きます。

ごくごく普通の制服で、学生らしいと思います。

小規模でまとまりのある学校だったため

宮古高校

島内の進学校だったため

沖縄県の評判ランキング

久松中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています