みんなの中学校情報TOP >> 宮崎県の中学校 >> 大宮中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2024年入学
個性豊かだが、男女いじめグループが多い。
2024年10月投稿

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]-
総合評価普通か普通より少し治安が悪いくらいか。
不登校生はいっぱいいます。
でも、いろんな個性的な先生や生徒がいておもしろいです。 -
校則最近だいぶ緩くなってきた。前髪目にかかってなかったらOKとか。
やぶってる人が多いです。キーホルダーダメだけどめちゃつけてる。
そろそろ図書室休み時間も使えるようにしてほしい。 -
いじめの少なさ学年によってまちまち。私の学年は他の学年と比べると少ない方だとは思います。
SNS等のいじめが多すぎます。 -
学習環境ここはうるさく言ってくれます。でも「自由進度学習」しか言ってきません。
でも、聞きに行ったらちゃんと答えてくれます。 -
部活やる気があるとことないとこでまちまち。
ハンドボール部が強いです。
でも幽霊部はないのでやる気はある方かな?って感じです -
進学実績/学力レベル天才もいれば普通並もいる。学力のレベルは真ん中くらいかな?って感じです。
勉強面に関してもやる気がある人ない人綺麗に分かれます。 -
施設ボロボロだけどちゃんと整ってます。
休み時間図書室空けてほしいです。
体育館はもう次地震きたら壁剥がれそうですが。 -
治安/アクセス水道のとこでお風呂みたいに水浴びしてる人がいたり上裸の人が普通に廊下歩いてたりしてるんで治安がいいとは言えません。小学生に石投げる人もいます.
制服かわいい。可愛いけどブレザーにしてほしい。セーラーも可愛いけど!!
おすすめの塾【PR】大宮中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか男子はヤンキー、女子はSNS中毒者ばっかりです。
いじめも少なくはなく。でも個性豊かで、すっごい社会の理不尽さがわかります。
入試に関する情報-
志望動機近所だったからです。徒歩で生きる距離でもあったので。しかも大宮小学校出身なので。
進路に関する情報-
進学先大宮高校
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
近隣の中学校の口コミ
宮崎東中学校
(公立・共学)

自分次第でどうとでも楽しめる
在校生|2017年
宮崎西中学校
(公立・共学)

この学校はやめといてください
卒業生|2016年
大塚中学校
(公立・共学)

みんなが過ごしやすい学校 !
在校生|2022年
生目中学校
(公立・共学)

イジメを無視したやつは許さない。
卒業生|2018年