みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  沖水中学校   >>  口コミ

沖水中学校
(おきみずちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 日向庄内駅 /公立 / 共学

評判
宮崎県

TOP10

沖水中学校 口コミ

(3) 宮崎県内5 / 51校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      先生方は、生徒が主体的に活動し、活躍できるステージを、個に応じて設定してくれるなど、どんな時も親身になってサポートしてくれる体制ができていた。
      特に大きな問題は、起きないようです。また、全生徒、顔も名前もわかる程である。
      夏の課外をはじめ、常に生徒目線で楽しく学習できる環境が整っていた。
      一部の強豪部活動だけではなく、どの部活動においても日々、意欲的に活動できる雰囲気ができている。
      いわゆる輪切りの進路指導ではなく、将来の目標達成へ向け、適切なアドバイスがあった。
      地区の中心に位置しているので、皆がある程度の時間で通学できる。
      中学生のスタンダードで落ち着きがあり、校風にとてもあっている。
      信頼関係が築けているので、学習指導や部活動の指導においてもとても楽しく活動できる。
      エスカレーターであり、選択、志望の意識はまったくなかった。
      都城西高校
      大学進学へのため。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特に問題もなくいじめのことも聞いたこともなく部活もさかんで子供も3年間1日も休まず過ごしました
      特にいじめのことについて問題になったことはありませんでした子供もないと言っていました
      試験の前には友達か家に集まり勉強をしていましたみんな和気藹々していました
      夏休みまで部活があり2学期からみんな受験に向かって頑張っていました
      うちの息子わ塾へもいかず学校の授業だけで希望校に行きました
      校舎も新築ですし環境もいいです校舎の周りも年1回親子で草取り押して清潔感があります
      周りにコンビニ銀行郵便局などありです便利な場所バス停もすぐ近くにあり幹線道路も100mのところを走っています
      制服は学生服で特別なものはなく普通です特に制服の乱れもなく良かった
      部活の先生も一生懸命でいい先生ですバスケをしていたのですが後輩もよく家まで遊びに来ていました
      自宅から近くじぶんの第一きぼうこうだつた
      国立高専
      理系が好きだから

保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      沖水小学校の一校からエスカレーターで上がってくる中学校であるため、皆、仲間意識が高く、いじめもない。部活動の活躍も素晴らしい。
      沖水小学校の一校からエスカレーターで上がってくる中学校であるため、皆、幼稚園、保育園からの顔見知りだから。
      殆どが、市内、北諸県郡の県立高校に進学するが、一部、宮崎市内の公立、私立にバスやJRで通学。
      伝統ある学校だが、部室や体育館教室棟など割と新しく気持ちよく学校生活が送れる。グラウンドは野球のマウンドとサッカー場が重なり同時に試合ができない。
      校区がわりと広いが、全校生徒が徒歩や自転車で通学できる。バスの便はあまりよくなく、バスでの通学は困難。
      ごく普通で、中学生らしい。
      皆、とても親身になって指導してくれる。しかし、移動もあるのでいつでもとは言い切れないが・・・。
      のんびりとした校風があるから。
    • 利用した塾/家庭教師
      受験なし
    • 利用していた参考書/出版書
      ない
      特に何もしていない。
      公立高校
      市内希望だったから。